Консультации / Неврология

Головные боли и облысение

Здравствуйте. Начну с того, что в 2016 году начались головные боли отдающие в левый глаз. Также начались появляться подкожные прыщики, комедоны, которые есть до сих пор. Боли были сильные, пил две тб аспирина и помогало. С этой проблемой я обратил к офтальмологу, который сказал, что у меня набух сосуд. После меня перенаправил к невропатологу, который в свою очередь отправил на обследование. УЗИ головного мозга, но я сделал ещё мрт. На мрт нет никаких патологий. УЗИ прикреплю. ( на узи вообще не смотрели, только на мрт) Мне прописали Пирацетам и поливитамины нам этом всё. После боли не уходили, но они не были ежедневными, даже можно сказать редкими. В 2018 году меня начало беспокоить выпадение волос с этой проблемой я обращался к дерматологу.(выявили перегиб желчного пузыря и лямблиоз) И также обратился к невропатологу по этому поводу так как уже сам начал догадываться, что проблемы могут быть с шеи так чувствовал трение между позвонками и хруст в шеи. Он направил на рентген шеи, который показал остеохондроз с4-7.УЗИ головного мозга также отказались смотреть, сказали, что это все «фигня», посмотрели только старое мрт и рентген. После прописали витамины и лечебную гимнастику, также пирацетам (это уже был другой невропатолог). В этом время волосы не были сильно поредевшими, но заметно сыпались. Делал гимнастику, но после неё начинала болеть голова. От боли спасал только асперин. После я улетел в Штаты, где очень много работал физически. Во время работы чувствовал, что мышцы шеи напряжены и очень сложно было держать осанку. Часто были головные боли. Буквально за месяц голова заметно поредела, было хорошо заметно. После возвращения домой снова обратился в дерматологу и невропатологу. Лямблии вылечили, но появился аскаридоз, который к данному моменту тоже вылечен. Но волосы также редели. Также сдал анализ на витамин Д, который показал недостаточность. 16,9 ng/ml. Невропатолог направил на узи шейного отдела позвоночника. Заключение. Дегенеративно дистрофические изменения МПД на уровне С6-С7 ( умеренной степени ). Эхо признаки несъедобности в сегменте с2-с3, с3-с4, с4-с5 ( антелистез с3-с4). Лечение которое прописал невропатолог прикреплено. К сожалению у нас нет мануального терапевта. Хотел бы узнать ваши рекомендации как лечить шею? Можно ли поставить позвонок назад? чувствую, что один позвонок ушел вперед к кадыку Правильно подобраны препараты? Поможет ли мануальный терапевт или нет? Может ли быть проблемы с шеей с выпадением волос? Спасибо!
Посмотрел Ваши документы: по шее какую-то травму можете припомнить? Резкое торможение автомобиля? ДТП? Удары в голову? Единоборствами занимались? По волосам: показано дообследование: анализ волос на микроэлементы и тяжелые металлы, обследование щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы, анализ крови на ТТГ, Т4 своб, Т3 своб, АТ к ТПО, АТ к тиреоглобулину, также рекомендую сдать крови на железо сывороточное и ферритин, анализ крови на тестестерон, все эти обследования прикрепить здесь, так как пока мало данных для выводов. Связь шею - волосы встречал в практике один раз и Ваш случай на это мало похож.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Припомнил один случай, когда ударило в 9-10 лет качелей по справа по голове. Есть анализы щитовидки. К сожалению у нас в городе нет обследования волос на микроэлементы и металлы. После карантина сдам все анализы. Хотелось бы узнать, можно ли принимать препараты для повышения уровня железа? Бывает темнеет в глазах, когда резко встаю. Постоянная усталость, даже после 10 часов сна. Сейчас пью витамины ВитрумПлюс. Хотелось бы увеличить дозу железа, но в рамках дозволенного. Понимаю, что без анализа нельзя, но может быть что-то порекомендуете. Хотелось бы, чтобы вы высказались по поводу узи головного мозга. Не совсем понимаю заключение. Где-то кровеносное давление значительно снижено, а где-то повышено. И по поводу мануального терапевта, сможет ли помочь с шеей? Стараюсь делать упражнения, но чувствую трения позвонков. При наклоне вперёд чувствую и слышу как череп касается позвонка.
К вопросу приложено фото
Волосы выпадают странно. Бывает такое, что они сыпятся сильно, когда мою голову. Можно вырвать клочок волос на груди. Иногда можно вырвать, но пару волос. Не понимаю, что на это влияет. Выпали волосы сильно летом, буквально за месяц
Также в то время, когда выпали волосы, появились такие участки, где растут волосы, но редко и более светлого оттенка.
К вопросу приложено фото
Йодированную соль или препараты йода употребляли? Есть небольшой избыток трийодтиронина.
Добрый день. Эндокртнолог не прописывал препараты. Принимал кальциферол так как недостаток витамина Д.
Я думаю что нужно обсудить с эндокринологом дообследование - на тестестерон посмотреть. Похоже на нарушение гормонального баланса. У пациентов неврологического профиля я такого рода нарушений роста волос не встречал
Консультация врача невролога на тему «Головные боли и облысение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос