Консультации / Педиатрия

Загиб желчного пузыря

Здравствуйте! Моему сыну 6лет. На плановой мед. комиссии от детского сада, по УЗИ брюшной полости обнаружен загиб желчного пузыря, написано врожденный. Остальное печень, почки, поджелудочная соответствует возрастным нормам, как и узи сердца и ЭКГ. Педиатр по этому поводу сказала, что если у ребёнка после еды не возникает дискомфорта, лечить не нужно. На данный момент ребёнок весит 18 кг, рост 117 см. Худенький, слабые мышцы, есть не большая сутулость, потеет сильно во время сна, стул в основном регулярный, но всегда ребёнок сильно напрягается при этом. Рахит был исключён. Витамин Д и кальций в крови норма, гемограмма и гемоглобин норма. Умственное развитие отличное, во многом опережает сверстников, физические упражнения даются хуже, но старается, активный. Кушает хорошо, разнообразно, чипсы жвачки газировки не пробовал до сих пор. Не ест рыбу вообще, сильная аллергия, отек Квинке и крапивница, даже от прикосновения к ней. Вопрос: может ли Маленький вес быть связан с загибом желчного? Возможно что с пищей её поступление не достаточное кол и от туда неправильное ее расщепление и усвоение? Нужно ли при врожденном загибе пропивать желчегонные хофитол, бессмертник и т.п., даже если нет болей после еды?
Здравствуйте! Перегиб желчного пузыря - лечения не требует. Проводите контроль УЗИ органов брюшной полости 1 раз в год или по показаниям. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Загиб желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.