Эндокринология

папеллярный рак.

Здраствуйте ув.Алексей Николаевич. Мне 32 года, три месяца назад в Израиле мне сделали операцию, удалили всю щитовидную железу, папеллярный рак, прошла радиойод 131 в дозе 55МСI 3-ого июля. До сих пор анализы не делала, узи не делала, в Израиле огромные очереди, узи и анализы назначены на 6-ое сентября. Сканирование показала большое скопление йода в районе шеи, во всем теле ничего не обнаружено больше. По выписке написанно, что через пол года мне нужно сново пройти йод -131. Я бы хотела спросить, потому что очередь к врачу только на конец сентября. Есть ли возможность родить, для меня это очень важно, а после родов сделать повторный йод..... Не будет ли это опасно, не даст ли беременность рецедив???? Сейчас я принимаю эльтроксин 150 каждый день, чувствую себя отлично, за исключением, переодически тянет шею, колит, побаливает....... Это не опасно????????? Очень переживаю....Спасибо большое, с нетерпением жду ответ....
Уважаемая Светлана! Ваш вопрос лучше задать врачу-радиологу, который проводил сканирование. Ведь по результатам этого исследования можно видеть, что за "накопление йода в районе шеи". Если рекомендуют повторный курс радиойодтерапии, то с планированием беременности лучше "повременить", ведь пол-года - меньше, чем 9 месяцев! :) А потом, уже после достоверного излечения от заболевания, Вы будете и планировать беременность и корректировать дозы L-тироксина (чаще всего при наступлении беременности в этом возникает необходимость). А вот недолеченный процесс - однозначно нежелательно "наслаивать" на беременность, потому, что, в случае если потребуется проведение курса радиойода, с беременностью придется что-то решать. (Щитовидная железа плода начинает функционировать с 16-18 недели и, естественно, получит этот йод. Оно Вам надо?)
Здраствуйте ув.Алексей Николаевич. Мне 32 года. Спасибо вам огромное за предыдущий ответ. В мае полное удаление Щ,Ж, в июле Йодотерапия -131, я получила сегодня первые анализы, что то стала очень переживать, показания страдают, но с переводом не могу разобраться. Не могли бы вы прокоментировать результаты. Чувствую слабость, усталось.........Спасибо. название мои рез-т норма WBC-Leucocytes 6.5 10*3/micl 4,50 - 11,0 .(..*.......). RBC-Red Blood Cells 3.55 10*6/micl 4,00 - 5,20 *(..........). Hemoglobin 11.5 g/dl 12,0 - 16,0 *(..........). Hematocrit 33.5 % 36,0 - 46,0 *(..........). MCV-Mean Cell Volume 94 fl 79 - 97 .(.......*..). MCH-Mean Cell Hemoglobin 32.4 pg/cell 27,00 - 34,0 .(.......*..). MCHC-M.Cell Hb cont. 34.3 g/dl l 31,00 - 36,0 .(......*...). RDW-Red Cell Distri.Width 13.5 % 11,60 - 15,0 .(.....*....). Platelets 217 10*3/micl 150,00 - 450, .(.*........). MPV-Mean Platelet Volume 10.2 fl 8,5 - 12,9 .(...*......). Neutrophils % 58.0 % 40 - 75 .(....*.....). Lymphocytes % 33.2 % 22,0 - 43,0 .(....*.....). Monocytes % 5.8 % 3 - 13 .(..*.......). Eosinophils % 2.1 % 0 - 6 .(...*......). Basophils % 0.9 % 0 - 2 .(....*.....). Neutrophils # 3.78 # 1,80 - 7,70 .(..*.......). Lymphocytes # 2.17 # 1,00 - 4,80 .(..*.......). Monocytes # 0.38 # 0,00 - 1,10 .(..*.......). Eosinophils # 0.14 # 0,00 - 0,60 .(.*........). Basophils # 0.06 # 0,00 - 0,20 .(..*.......). ============== эндокринология ============== TSH 38.27 mIu/l 0,35 - 5,50 .(..........)* Free Thyroxine (FT4) 17.8 pmol/l 10,30 - 19,7 .(.......*..). PTH Intact 4 pg/ml 14 - 72 *(..........). Thyroglobulin Ab 20 IU/ml - 0,00 - 40,0 меньше из Thyroglobulin-TM 1.3 ng/ml Спасибо
Понижение гематокрита (Hematocrit 33.5 % в норме - 36,0 - 46,0) говорит о том, что соотношение форменных элементов крови к общему объему меньше, чем хотелось бы. Снижение - за счет красных кровяных телец - эритроцитов.(RBC-Red Blood Cells 3.55 10*6/micl 4,00 - 5,20 *) С этим же, возможно, связано снижение уровня гемоглобина, ведь он "живет" в эритроцитах. Такая анемизация может быть обусловлена некомпенсированным гипотиреозом, о наличии которого говорит высокий тиреостимулирующий гормон гипофиза (TSH 38.27 mIu/l 0,35 - 5,50). Но это - одна из возможных причин, а их может быть несколько. Одни лишь анализы (без осмотра) - дают мало информации для совета. Например, мне хотелось бы спросить, не беспокоят ли Вас судороги? Исследовался ли уровень кальция и фосфора в крови? Вам лучше проконсультироваться с эндокринологом в реале. Возможно, потребуется изменение дозы заместительной терапии.
Здраствуйте... Спасибо за ответ.... Да меня частенько хватают судороги, особенно кончики пальцев на ногах, и на шее бывает, но как провило на шее очень быстро проходит. На счет уровень кальция и фосфора в крови может быть должен быть в этих же результатах. Ca-Calcium (B) 9.5 mg/dl 8,1 - 10,4 .(.....*....). Phosphore (B) (PO4) 4.1 mg/dl 2,5 - 4,5 .(.......*..). Albumin (B) 4.5 g/dl 3,5 - 5,2 .(.....*....). ALKP-Alkaline Phosphatase 69.5 u/l 30,0 - 120, .(...*......). Спасибо Вам большое, за ответ.... 11-ого сентября очередь уже к эндокринологу, все расспрошу, в Израиле хоть и лечат, я незнаю как, но почему то у меня доверие только к нашим врачам. Спасибо большое.
Так в Израиле - наших врачей, наверное, половина :) Желаю удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «папеллярный рак. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, стаж работы – 25 лет. Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, ожирение, болезни щитовидной железы.
Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пить или не пить -вот в чем вопрос!
Здравствуйте Алексей Николаевич! Пять лет назад мне удалили левую долю щитовидной железы (лопнул кровеносный сосуд и началось кровоизлияние в область щитовидной железы). Через три месяца после операции сдав контрольный анализ...
Рецидивы тиреотоксикоза
Здравствуйте, уважаемый Алексей Николаевич! Мне 30 лет, рост 165см, вес до развившегося гипотиреоза был 66 кг, сейчас 76 кг. История. В сентябре 2008г. у меня впервые выявили тиреотоксикоз ТТГ=0,0037 плюс...
операция по удалению щитовидной железы
Добрый день! Пожалуйста, утончите Уровень гормонов: Т3-26, Т4-63, ТТГ-001 Ребенку 2 месяца. Назначили Тирозол и подготовку к операции. Когда гормоны придут в норму -операция по удалению щитовидной железы. Можно ли...
Гормоны.
Здравствуйте, планирую беременность, решила сдать анализы на гормоны щитовидной железы и репродуктивной функции. Результаты оказались таковыми: АТ к ТГ - 17,3 МЕ/мл. АТ к ТПО - 0,8 ЕД/мл. св-Т4 -...
Ожирение
Здравствуйте. Моему сыну 15 лет. С 12 лет вес начал увеличиваться. Год назад сдали анализы на гормоны, врач эндокринолог посмотрела и сказала что все ОК нужно кушать меньше (стала рекламировать...
Анализы на гормоны щитовидной железы.
Здравствуйте, доктор. Мне 23 года. Недавно сдала анализы на гормоны щитовидной железы (на 24 день менструального цикла). Результаты: общий Т3 - 1.20 нг/мл (референтные значения 0,6 - 1,6); общий Т4...
Результаты анализов щитовидно железы при планировании беременности!!!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу!!! Мы с моим мужем планируем беременность, мне посоветовали сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы...вот результаты:...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.