Консультации / Педиатрия

Красная сыпь на теле

Добрый день. Сразу скажу, что у участкового врача были, сказал, что атопический дерматит или аллергия, ищите провокатора в еде или вещах. Теперь о деле - ребенку 1 год и 8 месяцев, две недели назад после дневного сна появилась как будто потница на боку живота, дома было действительно жарко и ребенок проснулся мокрый. И с каждым днём сыпь растет, хотя ребенок уже бегает в маечке, дома не жарко, влажность хорошая, из новой еды ничего не пробовали, в принципе ничего нового не происходило. Сыпь на правой стороне живота и на правой ноге, начала появляться на спине Сыпь не чешется, ребенка не беспокоит, на ощупь бугристая, при надавливании бледнеет. По рекомендации врача пьем Зодак третий день, чередуем на кожу гель Фенистил и крем белобазу. Других симптомов не было, но только переболели ОРВИ, была 2 дня температура небольшая и насморк до сих пор. Других необычностей не было. Записались к другому педиатру, но хотелось бы услышать ещё мнение на что похожа сыпь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анна! Попробуйте сама осмотреть ребенка, если Вы обнаружите затылочные лимфоузлы, то диагноз можно считать практически подтвержденным. Сначала была несколько дней высокая температура, а потом температура снизилась и появилась сыпь - это признаки энтеровирусной инфекции с экзантемой, возможно, розеолы. В анализе крови при этом часто наблюдается повышение количества моноцитов. В типичных случаях сыпь проходит через несколько дней. Поправляйтесь!
Спасибо большое за быстрый ответ! Розеолой уже переболели, лимфоузлы вроде не нащупывается. А на аллергию это не похоже все таки? В понедельник идём к платному врачу, стоит перед этим сдать общий анализ крови?
На фото на аллергию не очень похоже. Да, конечно, если есть возможность, сдайте анализ крови с формулой.
Консультация врача педиатра на тему «Красная сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос