Консультации / Педиатрия

Что то с сердцем и давлением в 16

.Мне 16,из за сильного стресса давление поднялось до 170 на 90,где то в 12 ночи, я стал как будто, я лежал мне было плохо, я решил проверить пульс на правой руке он как будто исчез, потом попробовал на левой я его ели почувствовал, и в тот момент я как будто начал терять сознание на секунду, я успел сказать что мне плохо, упал на подушку и потом стало тяжело дышать, потом я стал плохо чувствовать правую руку, я нормально не чувствовал её ещё дней 5,поехал в больницу на кардиограмму сказали что все нормально, но у меня тогда ещё болело сердце... Как так? Мне назначили курс таблеток от давление и от нервов на месяц, месяц прошел а мое не лучше ( я сейчас лежу и у меня болит сердце, вчера вечером что то дёргалось в районе плеча-бицепса, и давление все равно высокое, что со мной случилось и что мне делать? у меня стоит диагноз вегетососудистая дистония (всд) но я раньше жил с давлением около 140 где то по за домом а теперь я у себя дома даже когда нету стресса давление наверно под 155-160 при том что пил таблетки... пожалуйста скажите что со мной и куда обращаться
Здравствуйте! У вас вероятнее всего неврологические боли слева. Обратитесь к неврологу, витамины группы В и магний помогут. Не нужно каждый день контролировать давление. Начните укреплять сосуды. Если по ЭХО КГ, ЭКГ и холтеру нет никаких проблем, займитесь спортом, быстрая ходьба, велосипед, плаванье - это отличная кардионагрузка, которая вам необходима! Контрастный душ - каждый день, здоровое питание и движение, хорошее настроение и какое-то любимое занятие для того, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Не растите в себе страх! Вы молодой, организм, скорее всего, здоровый! Начинайте жить! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Что то с сердцем и давлением в 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос