Консультации / Неврология

здраствуйте!

мне поставили диагноз неврит лицевого нерва левой стороны лица , лечусь 1,5 месяца особых улучшений нет. стала немного двигаться бровь и глаз закрываться больше половины.2 недели назад опять появилось слезоточение, а сегодня стало течь из носа. ощущение как будто простыла. подскажите пожалуйста что делать?
Доброго времени суток, Вероника. В лечении лицевого нерва важно время. Активная фаза лечения составляет 7-15 дней. Часто используют даже глюкокортикоидные гормоны. На втором этапе подключают физиотерапию, иглотерапию, массаж воротниковой зоны. Обязательно гимнастика для мимических мышц лица. Лейкопластырные повязки на ночь и в течение дня. Главное на этом этапе добиться полного закрытия глаза на больной стороне, тогда слезотечение уменьшиться. Нельзя забывать и о том, что поражение лицевого нерва может быть следствием не только его воспалительной компрессии в костном канале, но и следствием других причин. Поэтому важно провести МРТ головного мозга, особенно мосто-мозжечкового угла на заинтересованной стороне. Выделения из носа не характерны для поражения лицевого нерва. Возможно у вас действительно простуда. С уважением И.Ф.
Консультация врача невролога на тему «здраствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос