Консультации / Педиатрия

Пилороспазм

Добрый день. Нам поставили пилоростеноз. Мог он появится на фоне того, что у меня была хроническая гипоксия? Сейчас нам 2.5 мес. Мы с самого рождения начали срыгивать фонтаном во время кормления, после и в течение 3 часов до следующего кормления. Ребенок почти полностью на АР смеси НАН от Нестле. Есть он не очень плохо ( возможно не нравится вкус) . Обошли уже много специалистов ( неонатологов) все ничего конкретного не назначают. Как его лечить или хотя бы уменьшить срыгивания? Ребенок плохо набирает вес , сейчас мы 4900гр. Если кормить полу сонного ребенка, срыгиваний меньше, только потом когда просыпается через часа 3 , немного водичкой или смесью не створоженной срыгивает.
Здравствуйте! Тактику лечения при полоростенозе определяет хирург и педиатр. Обратитесь так же к неврологу. Кормите малыша меньшим объемом и чаще, носите после кормления столбиком, чтобы он срыгнул дополнительный воздух, перед кормлением выкладывайте на животик. Важно, чтобы вес набирался. Здоровья вам!
Есть какие-то препараты для лечения пилроспазма?
Здравствуйте! Нет, препаратов для лечения пилоростеноза нет, есть смеси на основе камеди, рожкового дерева, они выступают загустителями. Не дают подниматься смеси обратно после приема пищи. Их назначает педиатр после постановки диагноза. Хирург же может предложить хирургическое лечение в случае если ребеночек не набирает в весе и начинает терять. Как правило, во время дозревания ЦНС и ЖКТ происходит самостоятельное улучшение состояния к 6 месяцам.
Консультация врача педиатра на тему «Пилороспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
