Консультации / Гастроэнтерология

Запор на фоне приема пребиотика Баксет

Добрый вечер. Помогите пожалуйста решить проблему. Моему сыну 2 месяца, родился 53 см и 3570. сейчас рост 61 см и вес 5490. полностью на гв. с 2 недель были колики, стул жидкий, рыжий и с белыми комочками и в среднем 3-4 раза за день. Ребёнок активный, не вялый. я исключила молочную продукцию, дрожжевую и стала давать био гаю и беби калм. ситуация улучшилась , живот стал беспокоить намного реже, но на осмотре у врача педиатра-невролога, мне сказали что у него понос(стал свидетель как ребёнок какал) . я сдала анализ не дисбактериоз (фото приложила), на что участковый педиатр сказала, что дисбактериоза не существует и кал у нас в норме. но порекомендовала пропить Баксет беби. После 3 дней приема у ребёнка возник запор: он тужился и стал беспокойней, плохо спал днём, но пукал хорошо и часто. прождав полтора дня я сделала микролакс, и ребёнок прокакался с плачем, кал был густой как паста, зелёного цвета и под конец появились прожилки крови! после этого ребёнок повеселел, перестал плакать и к концу дня самостоятельно ещё сходил в туалет. на следущий день его вновь закрепило! И к вечеру я снова прибегла к микролакс, на этот раз стул был зелёный, и с пеной в конце.. Скажите пожалуйста, такое может быть после приема Бак Сет?? когда я давала биогаю, таких проблем не было! ещё у него присутствует аллергия на висках в виде прыщиков, которые периодически краснеют и ощущаются как сухая кожа, пока не могу выявить на что, тк в рационе нет овощей и фруктов, кроме зелёных яблок, мясо тушеное и варёное ( курица и индейка), крупы, лаваш и твёрдый сыр. Так же сухое печенье в небольших количествах.
К вопросу приложено фото
1. Возможно наличие индивидуальной непереносимости препаратов. 2. Рекомендовано заменить на препарат лактулозы. Начинать с полчайной ложки утром, увеличить до чайной ложки каждый день утром, 1 месяц.
спасибо за ответ! Препарат отменила.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор на фоне приема пребиотика Баксет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2020 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос