Консультации / Неврология

Атланто-окципитальная фиброзная ассимиляция

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Беспокоит боль в шее - тяжело голову держать) ком в горле, головные боли и т.д. Рентген шоп: высота тел шейных позвонков и межпозвонковых дисков не изменены, небольшие явления склероза замыкательных пластин тел шейных позвонков. Ниднепередние углы тел позвонков щаострены. Сгладенность передневерхних углов тел с3-с5. Расстояние между щатылочной костью и осистым отростком с1 менее 3мм.функции сгибание и ращгибания сохранены. При ращгибания определяется смещение кщади с3 до 2 мм, при сгибании-смещение с2 кпереди до 3 мм. Травматических и деструкт. Изменений позвонков не выявлено. Заключение: рентген-признаки шейного остеохондроз 2 ст., не стабильная форма, атланто-окципитальной фиброзной ассимиляция. Косвенные признаки протрузии с5/6. Невролог назначил на 20 дней ацеклагин. Но все равно болит шея. Полскажите: 1.нужно ли доп. Обследование? 2. Можно ли пойти к манульному терапевту? 3. Как можно обезболить ещё? 4. Какой прогноз у такого состояния? Спасибо!
Добрый день. Из основных исследований необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника и УЗИ сосудов шеи. Лишь после этого решается вопрос о проведении мануальной терапии. Обезболивание проводится медикаментами,которые могут быть назначены после неврологического осмотра врачом неврологии. Прогноз зависит от данных диагностики. В принципе, с этих основных исследований и нужно было начать, а не с рентгена позвоночника . С уважением, врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Атланто-окципитальная фиброзная ассимиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос