Гинекология

Беременность.

Здравствуйте,Галия Назаровна!У меня беременность 23 недели.При постановке на учет в 6 недель,сдала мазок на инфекции и были обнаружены хламидии.В определённые недели,как назначала мой врач,пропила вобензин и вильпрофен,повторно анализы не сдавала.В 12 недель по узи всё было в норме,а вот в 22 недели увидели кистозное изменение плаценты,в нижней трети плаценты 30 мм и умеренное маловодие(с первым ребенком тоже было маловодие).Как я поняла из результатов узи,ребёнок развивается без грубых аномалий.Серцебиение 140 ударов в минуту.Биометрические параметры:БПР-53,ОЖ-55,Бедро-38,ЛЗР-68,ОГол-61,МОЗ-25,Плечо-37,Предплечье-33,Нос-7,3,Голень-22.Масса плода490+-70гр,В заключении было написано,что размеры плода соответствуют 22-23 нед.И не исключено ВУИ.Мой врач на приеме начала паниковать,ложить меня в больницу,навела панику на меня из-за этого кистозного изменения,якобы это может в будущем плохо на ребёнка повлиять.В итоге выписала мне Актовегин 3 раза в день по таблетке 2 недели.Так ли всё это плохо и опасно?Может мне сдать повторно анализы на инфекции только в другой больнице?И из-за хламидий ли возникает кистозное изменение и маловодие?Подскажите как быть,а то после каждого приема одна невотрепка.Заранее благодарна.
Здраствуйте. Актовегин ничего не лечит. Маловодие вызывается инфекциями. Кроме хламидий необходимо обследоваться на урео и микоплазму. По данным УЗИ плод соответствует сроку гестации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здоровье Mail.Ru