Консультации / Гинекология

Беременность.

Здравствуйте,Галия Назаровна!У меня беременность 23 недели.При постановке на учет в 6 недель,сдала мазок на инфекции и были обнаружены хламидии.В определённые недели,как назначала мой врач,пропила вобензин и вильпрофен,повторно анализы не сдавала.В 12 недель по узи всё было в норме,а вот в 22 недели увидели кистозное изменение плаценты,в нижней трети плаценты 30 мм и умеренное маловодие(с первым ребенком тоже было маловодие).Как я поняла из результатов узи,ребёнок развивается без грубых аномалий.Серцебиение 140 ударов в минуту.Биометрические параметры:БПР-53,ОЖ-55,Бедро-38,ЛЗР-68,ОГол-61,МОЗ-25,Плечо-37,Предплечье-33,Нос-7,3,Голень-22.Масса плода490+-70гр,В заключении было написано,что размеры плода соответствуют 22-23 нед.И не исключено ВУИ.Мой врач на приеме начала паниковать,ложить меня в больницу,навела панику на меня из-за этого кистозного изменения,якобы это может в будущем плохо на ребёнка повлиять.В итоге выписала мне Актовегин 3 раза в день по таблетке 2 недели.Так ли всё это плохо и опасно?Может мне сдать повторно анализы на инфекции только в другой больнице?И из-за хламидий ли возникает кистозное изменение и маловодие?Подскажите как быть,а то после каждого приема одна невотрепка.Заранее благодарна.
Здраствуйте. Актовегин ничего не лечит. Маловодие вызывается инфекциями. Кроме хламидий необходимо обследоваться на урео и микоплазму. По данным УЗИ плод соответствует сроку гестации.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог. Сфера профессиональных интересов: беременность, перинатальная психология, диагностика и лечения ВЗОМТ, ИППП, патологии шейки матки, бесплодия, нарушения менструальной функции, менеджмент менопаузы, индивидуальный подбор гормональной контрацепции, лейомиома, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, детская и подростковая гинекология (синехии, преждевременное половое созревание, задержка полового созревания, ювенильные кровотечения, вульвовагиниты и др.).
Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос