Консультации / Отоларингология

Трудности дыхания небольшие воспаления под ушами

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Уже на протяжение года живу с таким недугом - в области между носом и языком (к сожалению, не знаю, как это точно описать) происходит скопление слизи. Из-за этого постоянно будто забито горло. Также из-за этого появились трудности с дыханием, воздух как будто проходит тяжелее в легкие, плюсом будто не получается набрать весь объем от них. Буквально пару месяцев назад случайно обнаружил небольшие шишки под ушами(сразу за нижней челюстью). Ничего не болит, никаких изменений в размерах не наблюдаю. Пробовал прочистить нос различными средствами - эффект заключался лишь в очищение носовой полости, при этом слизь в горле и несильное затруднение дыхания осталось. Разумеется, в ход шли и народное средство в духе полоскания горла соленой водой (иногда и йодированной), что тоже не оказало никаких результатов. К врачам обращался только в самом начале (так совпало, что нужные анализы были сделаны, но по другой болезни), в анализах легких показало, что все хорошо. Дальнейшее лечение не продвинулось в виду отсутствия желания ходить в больницы (прошу не осуждать данное решение, сам понимаю, что это плохо, но хотелось бы вылечиться дома, либо сначала получить что-то в духе онлайн консультации и советов, чтобы потом точно знать куда и зачем идти. Понимаю, что год с этим ходить было неправильно, но руки дошли до этого только сейчас, к сожалению). За сим хочу спросить, что же это может быть?(В актуальную тему всем известного вируса я не попадаю, как мне кажется, т.к. не замечал других симптомов, а также ухудшения состояния). Никаких других симптомов других болезней за собой не замечал, ничего не беспокоит, лишь это. Думал, что аллергия, но аллергия у меня всю жизнь была лишь на весеннее цветение. С уважением, А., 19 лет.
Добрый день! Вам необходимо пройти эндоскопический осмотр носоглотки для визуализации проблем и установления правильного диагноза.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трудности дыхания небольшие воспаления под ушами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).