Консультации / Наркология

Алкогольный психоз

Здравствуйте.У меня близкий родственник, мужчина 39 лет, попал в алкогольную беду. История такая, что он пьющий, пьёт редко но запоями по дней 10 а то и 20 дней потом завязывает . три раза кодировался, не знаю точно выхаживал ли сроки полностью. Но я помню он и по долгу не пил. Два дня назад мне сообщили что он оказывается в наркологии лежит ( не хотели мне говорить ) а лежит он там уже я так понял больше недели. Я навестил его, пообщался с ним, он расстроен. Его туда оказывается привезли с приступом белки, я когда узнал то в шоке был, начал приглядываться к нему, но он на вид нормальный, порасспрашивал его, говорит что не пил уже дня ти и начались глюки и звуки у него разные в голове, в итоге начал орать по ночам и память терял, не знал где он находиться и это на трезвую голову. Положили его в нарко на 21 день, он просит чтоб его отпустили так как надоело лежать, там где мы с ним сидели общались, рядом сидел санитар который меня запустил к нему на свидание и чтоб передачку я ему отдал, заходил я к нему по серьёзному через железную дверь на замке запертую , жуть если честно. Так вот у санитара спросили он сказал что не отпустят его пока 21 день не отлежит, мол законы такие. Стали общаться и выясняется что его теперь поставят на учёт. Это беда полная, он места себе там не находит. Вопрос у меня такой. Что его ждёт ? 1. на сколько лет поставят на учёт ? и на какой учёт ? 2. Я так понимаю он официально теперь псих больной ? 3. У него права водительские, их будут у него изымать и кто будет изымать ? 4. я так понимаю вод.удостоверение у него на всегда заберут ? от мысли уже плохо и мне становиться, у него вообще два авто, его и жены. На работе ему авто нужно, без него ни как. и 5. Говорит что опять кодироваться будет. но уже уколами и гипнозам, стоит ли так кодироваться ? Спасибо если кто ответит из докторов, буду благодарен вам. Если можно то хотелось бы по возможности может и по пунктам ответы дать чтоб я вас понял.
Здравствуйте! 1. на сколько лет поставят на учёт ? и на какой учёт ? - Если это первый эпизод, то наблюдать его будут три года. 2. Я так понимаю он официально теперь псих больной ? - Нет, официально он "зависимый алкоголик". 3. У него права водительские, их будут у него изымать и кто будет изымать ? - Это компетенция суда. 4. я так понимаю вод.удостоверение у него на всегда заберут ? от мысли уже плохо и мне становиться, у него вообще два авто, его и жены. На работе ему авто нужно, без него ни как. - Выполнит регламент наркологического наблюдения в полном объеме, снимет по окончании диагноз, и получит возможность восстановить водительские права. 5. Говорит что опять кодироваться будет. но уже уколами и гипнозам, стоит ли так кодироваться ? - Кодирование не является лечением, и надеяться на него не нужно. Лучше пройти квалифицированное лечение у врача психиатра-нарколога, и выработать мотивацию на трезвый образ жизни, в рамках практической работы с врачом-психотерапевтом.
Олег Иванович спасибо вам за подробный ответ. Всё понятно. Хорошо что есть возможность со временем восстановиться в жизни. При условии что бросит пить.
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольный психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2020 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос