Консультации / Эндокринология

Анализ сТ3 сТ4 и ТТГ

Добрый день! Никакие препараты не принимаю, контрастных исследований не было. Ниже ссылка на мой вопрос. Комментарии не работают.
Доброе утро. В таком случае я могу предположить только 4 варианта ситуации, из-за чего может быть нормальным ТТГ при резко повышенных уровнях Т4 св. и Т3 св.: 1) тиреотропинома (аденома гипофиза, вырабатывающая ТТГ)- крайне редкая патология, описано несколько сотен случаев; 2) синдром резистентности к тиреоидным гормонам; 3) пациент без показаний, тайком от врача, начал недавно принимать таблетки тироксина; 4) лабораторная ошибка. С учётом отсутствия каких-то жалоб и абсолютно нормальных показателей ТТГ, Т4 св и Т3 св при контроле через 2 нед, самым правдоподобным выглядит 4-й вариант (лаб.ошибка). Я бы сейчас рекомендовала Вам не паниковать, ещё раз пересдать ТТГ, Т4 своб., Т3 своб. в динамике через 1 мес. Если через 1 мес ситуация повторится (ТТГ в норме, Т4 св. и Т3 св. повышены), я бы исключала первые 2 причины. Для этого можно сдать анализ крови на ГСПГ (этот белок будет в норме при синдроме резистентности к тиреоидным гормонам и будет повышен при тиреотропиноме). Для диагностики тиреотропиномы выполняется МРТ с контрастным усилением. Не болейте!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Анализ сТ3 сТ4 и ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловой зоб 1 ст Эутиреоз и планирование беременности
Добрый день. После обследования поставлен диагноз -узловой зоб 1ст. Эутиреоз. Данных за онкопатологию щитовидной железы не выявлено. Показаний для хирургического лечения на момент осмотра нет. Результаты анализов: ПАБ "Узловой зоб...
Пониженный ТТГ
Здравствуйте! Мне 31 год. Рост 155, вес на данный момент 75. В течение жизни вес сам по себе менялся и в плюс и в минус без диет и прочее. Менструальный...
Ав блокада и тахикардия
Здраствуйте Антон Сергеевич! Мне 28 лет. Во время диспансеризации терапевт поставила диагноз тахикардия( чсс 100 уд м) меня это никак не беспокоило. Прописали пить афабазол и магний б6. Пропила курс...
Проблемы с весом Влияние на организм и работу мозга
22 года, рост - 167, вес 46 кг. Проблема следующая: Отлично себя чувствую в этом весе +- ровно 0,5 кг., только вес выходит за пределы 46,5 или 45,5 вверх или...
Что это может быть и к какому врачу обратиться
Меня зовут жанна, мне 21 год, не курю, алкоголь пью редко-(это так на всякий случай) -в марте этого года начались приступы (онемение рук и ног, затрудненное дыхание, легкие судороги, будто...
Беременность диффузно-токсический зоб 2 ст скоро рожать подскажите пожалуйста что делать
Еще в начале беременности,я узнала о малыше на 7й неделе,встал вопрос о ее прерывании... Но я категорически этого не хотела!!! Вопрос поднят был из-за моего диагноза дифузно токсический зоб 2...
Нужна ли мне операция и лечение для дочки?
Здравствуйте! Мне 34 года. Диффузный зоб І- II ст., эутиреоз обнаружили в 1998г., размеры не помню, но я была беременна, лечения не назначили. Иногда наблюдалась у местного эндокринолога, приписывала пить...