Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит и анализ мочи у ребенка 4 месяца

Ребенок с 2х месяцев стала мало выпивать смеси. Отворачивается, но не плачет. Стали обследовать. Гастроэнтеролог, невролог, педиатр, нефролог...Кто чего только не говорил. По анализам отклонения от нормы в моче, бывают повышены лейкоциты и присутствуют бактерии. Даже антибиотиками лечили. Сколько врачей, столько мнений. Сейчас ребенку 4 месяца, вес набирает за последние 2 месяца маловато, но участковый педиатр считает что в пределах нормы, на нижней границе. Невролог считает, что есть гипертонус, не очень большой. Подскажите пожалуйста надо ли нам еще искать толковых врачей, или жить спокойно.Ребенок искусственник, смесь тоже пробовали менять, остановились на НАН кисломолочном, на аппетит не влияет, но хоть на нем нормально какает. Суточный объем около 650 выпивает. Прилагаю последний анализ мочи. Кровь не сдавали давно, там из отклонений гемоглобин маловат около 100, и моноцитов многовато. Если нужно поищу этот анализ. Прививки пропускаем, только в 1 месяц делали. Участковая хоть и ничего толком не болезней не находит, считает что плохо подмываем перед сдачей анализов, но и на прививки не пускает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в анализе мочи воспалительных изменений нет (согласно рефренсных показателей). Помимо пониженной массы у ребёнка есть анемия и моноцитоз в анализе крови - следовательно нужно обследовать на цитомегаловирусную инфекцию, проверить печеночные пробы. Возможно дополнительно обследование кишечника ( кал на дисбиоз, на углеводы). Анализ мочи контролировать 1 раз в месяц.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит и анализ мочи у ребенка 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.