Консультации / Отоларингология

Вопрос по горлу после лечения тонзилором

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в начала января ощутил неприятные ощущения в пищеводе выраженные в повышено чувствительности еды при глотании, сделал ФГС выявили, кандидоз пищевода, прописали лечения: флуканазол 1 таб, через 1 день, бифиформ, хилакфорте, разо, ребагид, пролечился почти месяц. В конце лечения заболело горло и начал неметь кончик языка сдал мазок нашли золотистый стафилококк, общий анализ крови в норме, общий анализ мочи и кала тоже, в умеренных количествах, прописали: Амоксиклав 1000 2 таблетки в день 7 дней и нестатин. В дальнейшем прошел курс лечения тонзилором. подскажите лечился месяц у назад от тонзилофаренгита белых комочков на слизистой не было, что это перед мендалиной, нужно обращаться к лору срочно или нет.
К вопросу приложено фото
Никакой срочности для обращения к врачу в настоящий момент нет. На фото представлен вариант нормального строения глотки.
Спасибо вам большое, обведено что это?
К вопросу приложено фото
Лимфоидные скопления либо небольшая киста.
Виктор Николаевич, да просто переживаю за них, может просто раньше не замечал, это не опасно? как от них избавится или какие анализы сдать может, или лучше не трогать их сами пройдут?
Не опасно! Пока стоит лишь наблюдать. Лечение не требуется.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вопрос по горлу после лечения тонзилором» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

