Консультации / Кардиология

Полная блокада левой ножки пучка гиса на ЭКГ фото с расшифровкой

Здравствуйте! Мужчина. 25 лет. При прохождении мед.ком на работу сказали плохое экг. Подскажите, это можно вылечить как нибудь, с этим можно жить вообще, требуется лечение? Бывают неприятные ощущения в сердце, одышка и потливость спины при ходьбе, онемения правой стороны тела, ноги, руки без потери чувствительности, также болею неврозом 7 лет диагноз ГТР F41.1 Прикрепляю фото экг и расшифровку. ЭхоКГ сделаю на этой недели уже.
К вопросу приложено фото
Блокада левой ножки пучка Гиса - не самостоятельная болезнь, а отражение какой-то патологии сердца. Саму блокаду лечить невозможно (и не нужно), но надо разбираться с причиной её появления. Обратитесь очно к кардиологу
Подскажите, а вот то что написано в самом заключении "снижено кровообращение в нижней стенке" это можно восстановить?
Это бессмыслица написана. По ЭКГ в принципе не оценивают кровоснабжение.
По эхоКГ можно оценить кровоснабжение?
Нет. Только по коронароангиографии. Но это не ваш случай.
Подскажите пожалуйста, по эхоКГ можно определить есть ли сердечная недостаточность или нет? Сегодня вечером пришлю Вам заключение эхоКГ, надеюсь на Ваши рекомендации Антон Владимирович.
По эхокг можно выявить наличие систолической сердечной недостаточности.
Заключение эхоКГ: Значительная дилатация полости левого желудочка. Септальных дефектов и гипертрофии миокарда не выявлено. Аорта и лёгочная артерия расположены типично, не расширены. Клапанный аппарат интактный. Регургитация на клапанах гемодинамически незначимая. Выраженный диффузный гипокинез левого желудочка, со значительной его систолической дисфункцией, ФВ 36 %. В среду теперь только на приём к кардиологу за лечением. Я доживу Антон Владимирович? Настолько всё плохо и ужасно да? И если можете подскажите какие анализы мне нужно сдать обязательно чтобы я знал уже до приёма к врачу.
Очень серьезная ситуация. Синдромально это дилатационная кардиомиопатия. Нужна срочная консультация кардиологом. Все анализы после осмотра.
Здравствуйте, Антон Владимирович! Я после последнего Вашего ответа немедленно госпитализировался в стационар кардиологии. Повторное узи сердца (прикрепил) уже из кардиологического стационара, тут совсем другая фракция выброса. Принимаю лекарства которые назначили в стационаре (прикрепил). Подскажите всё действительно так плохо? Панические атаки и тревога влияет на сердце?
К вопросу приложено фото
ФВ 43-45 - тоже не норма. В плановом порядке обратитесь в нашу клинику (УКБ №1 Сеченовского университета) к проф. О.В.Благовой.
Спасибо за ответ. То-есть просто записаться на приём к ней? Я не из Москвы, по ОМС я не смогу обратиться. Только платно записаться. Подскажите, а вот сердечные гликозиды показаны мне? Выписку и анализы которые сдавал у себя по месту жительства (прикрепил). Как мне сказал мой лечащий врач кардиолог, моя задача чтобы вам дали группу инвалидности, видимо решили написать и гипертоническую болезнь. Такое количество экстрасистол я думаю скорее всего из-за моего тревожного расстройства. Буду рад ответу!
К вопросу приложено фото
ДКМП - очень серьезный и ответственный диагноз, требующий серьезного лечения. По ОМС прием мы, к сожалению, не ведем. Гликозиды вам не нужны
Антон Владимирович вот такую схему я сейчас принимаю (прикрепляю). Может мне эналаприл сменить на препарат Юперио, или ещё что-то добавить/убрать? У нас к сожалению нет хороших специалистов кардиологов. Фуросемид отменили, заменили на торасемид, и добавили препарат эспиро 50 мг.
Скан приёма препаратов забыл добавить.
К вопросу приложено фото
В целом годная схема. Юперио - это детали. Успеется.
Антон Владимирович с таким серьёзным диагнозом дкмп мне положена группа инвалидности, подскажите пожалуйста? Сейчас в связи с карантином, после выписки не ходил пока что к участковому кардиологу узнать что к чему. Только до аптеки, в магазины и домой выхожу-прихожу.
Не знаю. Я в инвалидности ничего не понимаю. Категория инвалидности определяется не диагнозом, а степенью утраты функций.
Понял. Спасибо, а что можете сказать насчёт аспирина в схеме? Есть же более сильные антиагреганты, клопидогрел например, который скорая помощь даёт сразу 4 таблетки? В общем я так понял сердце уменьшить нельзя до нормальных размеров его и массы? Только нормализовать фракцию выброса. Всё остальное необратимые изменения, что приведёт в конечном итоге к смерти больного в течении 5 лет, как бы не раньше?
Я не очень понял смысл аспирина в этой схеме. Мне кажется, надо завершать этот многотомный роман в письмах. У вас есть базовая достаточно разумная схема лечения. Ситуация серьезная, но не экстренная. У вас есть возможность обратиться к нам очно для дообследования и коррекции терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Полная блокада левой ножки пучка гиса на ЭКГ фото с расшифровкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос