Консультации / Гинекология

Отсутствие кровотечения отмены

Здравствуйте! 10 месяцев приема ОК (димиа). Кровотечение отмены несколько месяцев становились более скудные. В этом месяце не начались. Болей нет, цервикальная слизь без изменений, все как и было, но даже не мажет. Два месяца назад из-за стресса пришлось пройти лечение финлепсином, могло это повлиять? На какой день цикла (по таблеткам) лучше сделать УЗИ?
Здравствуйте. Лучше обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза для оценки состояния эндометрия и яичников и исключения беременности. На фоне приема препарата оральной гормональной контрацепции должно быть кровотечение отмены.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие кровотечения отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос