Онкология

Невус

Здравствуйте доктор! 2 месяца назад мне поставили диагноз - ворсинчатая папиллома кожи ягодицы размером 1,5см. Онколог сказал, что нужно удалять, т.к. может перейти в злокачественную. После операции (конец июня) материал отправили на гистологию. Результат оказался следующим - невус смешанного типа, удален в пределах здоровой ткани. Рана заживала очень долго, до сих пор полностью еще не зажила. Делаю перевязки. Скажите, нужно ли мне было удалять родинку? и почему так долго заживает? Родинка меня вообще никак не беспокоила. Может ли эта операция привести к негативным последствиям?
Здравствуйте. Конечно данное образование теоретически могла когда нибудь озлокачествиться. Операция ни к каким негативным последствиям не приведет. Заживление зависит от того, каким способом было выполнено удаление образования. Осложнения могут быть всегда..в данном случае заживление происходит вторичным натяжением, такое бывает в хирургии. С уважением, врач-онколог, к.м.н Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
невус
Здравствуйте.у дочки истинный невус на правом виске диаметр 1 см.подскажите,пожалуйста,каким способом его можно удалить.порекомендовали удаление с косметической целью.спасибо
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...
невус в ребенка до года
Здравствуйте, доктор! у ребенка на 2-3 мес жизни под глазом образовалось пигментное пятно (овал, размер 4 мм). По весне оно стало коричневым и такое сейчас. Нам 10 мес. Размер не...
Как избавиться от пигментного невуса спины
Здравствуйте. Мне 27 лет. В 10 лет у меня на спине появилось родимое пятно. Такое же пятно у отца и, по-моему, у брата. Врачи называют это пигментным невусом спины. Это...
линейный невус
Ребенку 3,5г. (девочка) поставили диагноз -линейный невус. Обследование - только осмотр. У нее сыпь на левой руке от запястья до плеча вдоль вены. Сказали, что делать ничего не надо, да...
Невус
Скажите пожалуйста ребенку 5 лет, на лице невус(в пол лица). Удаляем хирургическими методами(иссечение,пластика). Если другие способы более безопасные и от которыхне остается рубцов.И в дальнейшем можно ли избавится от рубцов(или...
невус
ребенку 6 мес, с рождения на голове над ухом большой почти черный невус. Опасно ли это, в нашем городе дет,онколога нет, врачи говорят-не трогать и все. Что мне делать?
Здоровье Mail.Ru