Консультации / Гастроэнтерология

Колики срыгивания

Здравствуйте. Ребенку 2,5 месяца. Начали мучаться коликами с трехнедельного возраста, позже появился рефлюкс. Малыш на грудном вскармливание, от срыгиваеия употребляли антирефлюксную смесь по 20 мл, перед каждым кормлением. Срыгиваеия немного уменьшились. Сдали кал на угливоды, капрологию и посев, анализы хорошие. Сходили к гастроэгтерологу, поставили диагноз лактазная недостаточность, убрали смесь антирефлюксную, выписали беби док (лактаза) капли, малыш и правда перестал срыгивать, но со стулом теперь беда, очень мало и жидкий с вкраплениями густым, а раньше как кашица был. Итог, в животике все булькает и журчит, кал стал хуже, а по вечерам ужасные истерики. Вместе с бэби док принимаем эспумизан бэби (по назначению на 2 недели). Скажите пожалуйста, могут ли быть такие побочные действия на лактазу? Или у нас непереносимость? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Попробуйте заменить препарат бэби док на другой препарат лактазы (например, лактазар). С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колики срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос