Консультации / Проктология

Хроническая Анальная трещина

Здравствуйте! 7 месяцев назад родила ребёнка в следствии этого образовалась анальная трещина. Не своевременное лечение привело к хроническому течению заболевания. По консультации с проктологом исход один - оперативное вмешательство. Консервативное лечение только облегчает симптомы. Есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы: 1. Есть ли разница между операцией платно в частной клинике и бесплатно в областной? 2. Какой наркоз, местный или общий, и можно ли после кормить грудью? 3. Как долго происходит восстановление и сколько нельзя поднимать тяжёлое? 4. Планируем ещё детей в ближайшем будущем, через какое время можно будет беременнеть? 5. Или лучше сначала беременностью заняться, а после родов сделать операцию? Каждый день пью дюфалак, стул без крови
1. Принципиальная разница между операциями по ОМС и за наличный расчёт в сроках. В рамках ОМС существует очередь. 2. Оперировать лучше под спинальной анестезией. 3. Длительность реабилитации при неосложнённом течении составляет 4-6 недель. На весь период реабилитации физические нагрузки исключаются. 4. Планировать беременность можно после окончания лечения, но не ранее 4х месяцев от момента операции. 5. Во время беременности, особенно в третьем триместре и раннем послеродовом периоде, очень часто развиваются спазм анального сфинктера и выраженный болевой синдром во время и после дефекации. Поэтому оптимальным будет решение проблемы с трещиной, и только потом заниматься вопросами беременности.
Консультация врача проктолога на тему «Хроническая Анальная трещина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.