Консультации / Неврология

Суматриптан вазобрал можно ли

Мучают утренние головные боли (1 раз в неделю). Невролог назначил вазобрал и мидокалм. После проведенного обследования невролог склоняется к мигрени. Выписал суматриптан при боли в случае, если анальгетики не помогут. В инструкции к суматриптану написано о несовместимости с дигидроэргокриптином. Вот не понимаю это или моя ошибка или невролога? Возможен ли одновременный прием этих препаратов?
По данному сочетанию несколько противоречивые данные, но с моей точки зрения одновременный прием вазобрала и суматриптана запрещен. Есть много вариантов препаратов более безопасных чем вазобрал и хорошо сочетающихся с суматриптаном. Рекомендую проинформировать об этом Вашего лечащего невролога, для того чтобы он избегал подобных назначений в будущем. Так же рекомендую попросить заменить вазобрал на другой препарат, если врач видит необходимость в суматриптане в Вашем случае. Кроме того рекомендую подобрать со специалистом ортопедическую подушку, так как утренние головные боли часто связаны с неправильным положением шеи во сне и перегрузкой отдельных мышц на стыке шеи и головы. При головной боли можете в рамках самодиагностики ощупать себя в положении сидя по надплечьям и в затылочной области. Если найдете болезненные зоны, то думаю что в формировании боли присутствует мышечный компонент. Напишите о результатах по возможности. С уважением, В. С.
Консультация врача невролога на тему «Суматриптан вазобрал можно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.