Консультации / Онкология

Прием хондропротекторов при опухолях

Травматолог назначил принимать препарат пиаскледин по поводу коксоартроза. В желчном пузыре имеется полип. Не повлияет ли препарат на рост полипа. Прочитала, что он повышают действие трансформирующего фактора роста β1 (TGF), а сам фактор способствует васкуляции?
Здравствуйте. Прием препаратов, стимулирующих ростовые факторы, противопоказан при опухолях, но не при полипах. Оценить вероятность малигнизации полипа при приеме пиаскледина не сможет никто, а вот усиление васкуляризации полипа он не вызовет.
Спасибо. А прием хондропротекторов на основе глюкозамина и хондроитина может иметь отношение к малигнизации полипа?
Я не могу ответить на ваш вопрос, так как медицина-наука доказательная, а доказательст этому нет- такие исследования не проводились. По моему личному мнению-нет.
Консультация врача онколога на тему «Прием хондропротекторов при опухолях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос