Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь

Док, приветствую! Вечером, после (не сразу) небольшой силовой тренировки + 15 минут кардио в легком темпе на велотренажере надулась вена на икроножной. К утру вроде бы уже не была так выраженна. Похоже на варикоз. Выдумываю? Делал в ноябре УЗИ вен и артерий ног. Заключение исследования добавил файлом. 27 лет, 191см, 86 кг. Хожу по 8-10 км в день, иногда футбол, теннис, тренировки в зале. Телосложение худощавое. Есть слабость в ногах иногда, болей сильных нету, несмотря на атеросклероз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по фото - варикозная вена на голени, приток от магистральной вены (большой или малой подкожной вены). Необходима консультация флеболога, лучше еще раз сделать УЗИ вен, причем именно во флебологическом центре, так как иногда врачи УЗ-диагностики общего профиля недооценивают картину варикозной болезни (или, наоборот, происходит гипердиагностика варикоза при здоровых венах). От больных вен необходимо своевременно избавляться, так как застой крови в этих участках приводит к трофическим изменениям мягких тканей и осложнениям. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос