Консультации / Гематология

Снизить гемоглобин

У меня повышен гемоглобин. 1.5 месяца назад гемоглобин был 171, сейчас сдал 166, эритропоэтин - в норме. Нужно ли гемоглобин снижать? Гематолог прописывал пить месяц плагрил, но к сожалению, не получилось его пить, т.к. воспалилась предстательная железа и уролог сказал пить месяц антибиотики флексид. Можно ли совмещать плагрил с антибиотиками и есть лекарства для разжижения крови, не влияющие на желудок?
К вопросу приложено фото
это умеренная полиглобулия, вероятно в рамках латентного дефицита железа или сгущения крови на фоне хронического в воспаления. Клоорпидогрел (Плагрил или Листаб 75мг) можно сочетать с антибиотиками. Но досдайте ферритин, гаптоглобин и свободный витамин В12, вероятно повышение гемоглобина связано с обострением хронического простатита. Могут помочь сеансы гирудотерапии или гемоксфузии ( кровопускания).
Спасибо за ответ. Ферритин я сдавал и тоже повышен - 286.94 мкг/л., остальные анализы, если нужно, досдам. Еще хотел спросить, повышенный гемоглобин может давать головокружение?
К вопросу приложено фото
да может, поскольку свидетельствует о сгущении крови. Стоит принимать кардиомагнил 75 мг или вессел-дуэ-ф по 250ЛЕ/2 раза - 25 дней.
Консультация врачей гематологов на тему «Снизить гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности
