Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли бешенство если поцарапала кошка

Подскажите пожалуйста 5 дней назад поцарапала кошка слева на руке ниже ладони где вены старый кошка сейчас чуть красновато Но рано не беспокоит ничего чувствую себя неплохо единственное сегодня с утра прямо как в ком в горле и хочется пить если нет трудом готовится как бы тяжестью Возможно ли бешенство через царапину и как их признаки или бы еще не проявились очень мнительный читал в интернете что возможно через царапину когда если она оближет код себя чувствует как бы кушают всё пьёт молоко но есть ли риск и Стоит ли делать вакцинации Прошло 5 дней поцарапал по причине я просто рукой его дразнил и всё Вот сам гуляет на улице берётся с другими котами контактирует привит Не привит не могу сказать возможно нет Это кошка девушки она не помнит
Здравствуйте!  Теоеретически риск есть, стоит наблюдать за ним до 10 дней, если не погибнет риска нет
То есть прививки не стоит делать?и каковы первые симптомы и через какое время?
Если будут симптомы это уже 100% смерть. Если в районе нет бешенства лучше вероятно просто наблюдать- уточните в антирабическом районном кабинете.
Подскажите пожалуйста еще вопросик Если в течении 10 дней код будет живой значит всё нормально я правильно понимаю? Просто читал что и по месяцам может быть всё в порядке или это бред Это 100% что до 10 дней животное должно умереть или может быть больше дней там 15 дней и так далее Просто если что с вакциной что делать до скольки можно её сделать времени
Правильно. 10 дней это максимум. До начала болезни.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли бешенство если поцарапала кошка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос