Консультации / Онкология

Увеличенные лимфоузлы

Здравствуйте. В январе этого года при узи обследовании шеи было выявлено увеличение лимфоузлов. В связи с чем терапевтом была отправлена на обсследование щитовидки и к лору. По щитовидке у меня диффузный зоб 1 степени, а горло хронический тонзиллит. Сдавала кровь, вроде показатели в норме. Так же в январе и феврале несколько раз простывала. За это время пропила антибиотики. В конце февраля сделала повторное узи и сдала кровь. Лимфоузлы увеличились ещё немного, а кровь со слов врача в норме. Назначали антибиотики в уколах, проколола. За это время я побывала у нескольких врачей. Один врач говорит что необходима консультация онколога и необходима биопсия, другой сказал просто наблюдать и не в коем случае не делать биопсию. Я не знаю что делать и как быть. Может вы посоветуете что нибудь и подскажите нужна ли мне консультация онколога и дополнительное обследование или​ же все нормально и мне просто наблюдать. И ещё у меня обнаружены липомы две в области правого плеча и две на левой ноге, одна над коленкой а другая на бедре. Достаточно ли узи или необходимы ещё обсследования? Заранее спасибо.
Добрый день. Лимфатические узла могут увеличиваться в результате воспалительных явлений. Коль скоро они у Вас есть это и может быть причиной. Обратитесь к ЛОР врачу. Если ситуация будет ухудшаться. лимфатические узлы увеличиваться обратитесь на очную консультацию к онкологу.
Консультация врача онколога на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос