Эндокринология

многоузловой зоб гипотериоз

здравствуйте доктор! объясните пожалуйста мои анализы Ft13.0 TSN6.1 Atg318.7 после них прописали прием Тироксина 100 1т 1раз в день, на сегодня беспокоят : отечность, вес( мой рост 166 вес 95), внезапная усталость, перебой в настроении! наблюдаюсь у эндокринолога с 2001г мне 39лет, узлы в 2х долях 1,6 *1,9 *3,3 Возможно бороться с настроением и лишним весом грамотно? как это сделать? я устала от своей плаксивости и обидчивости! раньше я не была такой а может это не от проблем с щитовидной железой?
Как долго принимаете 100 мкг тироксина, последний уровень ТТГ? Проводили ли пункцию узлов?
ТИРОКСИН ПРИНИМАЮ 1 ГОД ТТГ 6,1
Татьяна, Вы написали, что после анализа ТТГ - 6,1 Вам назначили тироксин, получается, что ТТГ у Вас не изменился за год приема препарата? По поводу настроения - не надо во всех бедах винить бедную щитовидную железу, скорее Вы находитесь в депрессвном расположении духа, возможно, это всязано с избыточным весом (кстати какой он в настоящее время?).
добрый день доктор! при первичной сдаче анализа был 7,4 , вес снизился на 3 кг на сегодня! но усталость внезапная не прошла, мой врач увеличил дозу тироксина до 150 ежедневно ,
Татьяна, безусловно, необходимо увеличить дозировку тироксина, если хорошо переносите 150 мкг - продолжайте принимать, ТТГ пересдайте через 4-6 недель.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «многоузловой зоб гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострени гипотериоза Первые недели беременности АИТ
Здравствуйте. У меня следующая проблема. В июле этого года сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Картина следующая. (Живу в австралии, поэтому все данные буду писать так как их сдесь обозначают,...
Снижение веса при гипотериозе
Мне 64 года, гипотериоз, многоузловой зоб, постоянно принимаю эутерокс 50. Последние годы набираю вес. При этом редко себе позволяю съесть что-либо сладкое, особой тяги к нему не имею. Стараюсь не...
У меня Гипотиреоз и я постоянно набираю вес.
Здравствуйте, мне 26 лет. 18.11.11 была операция по удалению щитовидной железы (диагноз : Многоузловой эутиреоидный зоб 2ст,странгуляционный синдром,гипотериоз). До операции весила 81 кг при росте 175. На данный момент принимаю...
рак щитовидной железы
Здравствуйте. Мне 35 лет. Живу на Урале. В 2007г была операция на щитовидной железе. Диагноз- многоузловой эндемический зоб 2-й степени, гипотериоз. В одном узле нашли раковые клетки. Принимаю L-тироксин 100...
Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.
Здравствуйте,Алексей Николаевич!Мой диагноз - Многоузловой дифузный зоб,, гипотериоз.В настоящее время никаких лекарств не принимаю.Раз в год делаю Узи щитовидной железы и сдаю анализ на гормоны...на этой неделе сдала анализ,вот результаты:Т3...
Многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы, гипотериоз.Лечение не назначают
Здравствуйте! В2004 году у меня обнаружили многоузловой дифузный зоб, кисты правой доли щитоводной железы. В 2010 году добавился диагноз гипотериоз, лечение кроме крема "Эндокринол" ни какое не назначили, мотивирую тем...
Здоровье Mail.Ru