Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок не какает сам вообще Сдали копрограмму

Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца. С одного месяца на ИВ. Около полутора месяца назад он начал сильно плакать, поджимать ножки и никак не мог успокоиться, делали клизму и ничего не выходила, тогда вызвали скорую, там дали обезболивающее ребенку и отправили на обследование в больницу. На тот момент он уже вторые сутки не какал и сильно плакал. По анализам и УЗИ все было хорошо. Врачи проверяли ещё на пневмонию, так как он часто дышит, но она не подтвердилась. В итоге выписали, а дома уже сделали ему клизму и вышло много по форме камешков. С тех пор ребенок перестал какать, только первые два дня совсем чуть-чуть и все. Теперь каждый день помогаю ему, стимулирую, так как сам ни в какую. Поменяли питание с пребиотиками и лактобактериями, но ничего не изменилось. В три месяца с половиной стали давать чернослив, тоже не помогает. Постоянно вздувается живот, ребенок тужится и капризничает. Газики выходят и много, но вот только не какает. Каждый день делаю массаж животика и пьем водичку 100мл в день 200 мл чая фенхель. Педиатр сказала вводить прикорм разные овощные пюре, но ничего не изменилось. Давали бифидобактерии, тоже самое. Каждый раз сначала выходит очень твердый калл темного цвета а потом какой-то жидкий при этом один раз в день получается помочь и в сравнении с тем как было раньше, маловато выходит за такое количество времени. Постоянно разный калл - были черные прожилки, как ниточки в кале, сейчас белые комочки и очень много. Сдали анализ на копрограмму: была слизь +; нейтральные жиры ++, лейкоциты <10 и присутствие грибков. Врач сказала пить лактозу и бифидобактерии. Пьем уже четвертый день, а все равно сам не ходит, только стало выходить сначала твердый как и был калл, а вторая часть стала ещё жиже, жёлтая, но все равно с белыми комочками. К слову, когда родился недоношенный, была внутриутробная инфекция, в больнице давали антибиотики из-за этого калл был зелёного цвета и появилась кровь, там давали бифидобактерии и кровоостанавливающие и все прошло. Ещё при рождении дольше, чем у других детей проходила желтуха. Хотелось бы понять хотя бы приблизительно в чем проблема, чтобы знать где дальше обследовать и в каком направлении двигаться. В последнее ребенок стал более капризным, но ещё есть вероятность, что могут ещё и зубки идти, судя по остальным, не указанными мною, признаками.
Представьте информацию о ребёнке по указанной схеме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок не какает сам вообще Сдали копрограмму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2020 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос