Консультации / Гематология

Можно ли мне планировать беременность при диагнозе D68 8

Доброго времени суток уважаемый доктор. Очень хочу ещё родить. В 2004 году при первой беременности на сроке 26 недель случился тромбоз глубоких вен левой нижней конечности, пролежала в стационаре 2 недели. Родила дочку сама. Больше никакого лечения не получала хоть и настаивала чтоб хотя бы осенью и весной получать капельницы. В 2008 году опять беременность ( без тромбов ) ноги совершенно не беспокоили. Родила сына. В 2019 году очень желанная беременность, но в 7 недель тромбоз глубоких вен левой нижней конечности. Так как я работала зубным техником то в основном сидячее положение. В итоге сделали прерывание в 10 недель хотя врач сказал что беременность протекает хорошо. Но они решили себя обезопасить. После выписки сдала анализы и получила диагноз: D68.8 другие уточнённые нарушения свёртываемости: носитель генетического гетерозиготного полиморфизма генаFV- Лейдена- гетерозигота, ITG-B3-( тромбоцитарный рецептор фибриногена),мутационной гомозиготы гена PAI-I- Ингибитор активатора плазминогена в сочетании со снижением уровня АТ -3 в сочетании с положительным антикоагулянтом волчаночного типа в слабом титре. По УЗИ УЗ признаки посттромбофлебтических изменений подколенно- заднеберцового сегмента слева( полная реконализация) МПВ слева( частичная реконализация) варикозной трансформации БПВ слева, несостоятельная остального клапанаСФ соустья слева, недостаточности Шермана слева, умеренного расширения суральных вен с обеих сторон. Принимала ксарелто 20, потом после плазмафереза ✓5 после чего перешла на ксарелто 15. Д-димер0,04мкг/мл, Нв-131г/л, эр4,4*10 в(12) степени л, тромб157*10 в9 степени л,60 промилле, Лейк 4,76*10в 9степени л, с-41,7%, п-0%, л -41,4%, м-4,3%, э-2,26%, СОЭ12мм/час, коагулограмма ПТВ-11,7 сек, ПТВ (%)-115%; МНО- 0,93; тромб время 18,3 сек, РФМК- 5,0 г/л; фибриноген 1,81 г/л
Я не могу понять в чем суть Вашего вопроса? При наличии в анамнезе тромбозе ГВНК на фоне наличия мутации Лейдена и полиморфизма PAI-1 при планировании беременности необходимы инъеции низкомолекулярных гепаринов. Но дозы и длительность их применения необходимо согласовывать с гематологом-гемостазиолога на очных приеме. если есть возможность, запишитесь ко мне на прием в удобную Для Вас клинику. Информация на сайте ProDoctorov.ru
Консультация врачей гематологов на тему «Можно ли мне планировать беременность при диагнозе D68 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос