Консультации / Онкология

Гиперпластический полип сигмовидного отдела ободочной кишки

гиперпластический полип сигмовидного отдела ободочной кишки биопсия показала зубчатую аденому толстой кишкичто это значитзлокчественная ли она или нет
Здравствуйте! Зубчатые аденоматозные полипы – доброкачественные новообразования. Но из всех типов кишечных полипов они наиболее агрессивны и чаще всего перерождаются в злокачественные опухоли. Обычно кишечные полипы обнаруживают во время колоноскопии, сразу удаляют и отправляют на гистологическое исследование. Необходимость в таких мерах связана с тем, что рак толстой кишки часто развивается именно из полипов. Аденоматозные полипы рассматриваются как предраковое состояние, а гиперпластические, воспалительные полипы и гамартомы озлокачествляются очень редко. Рак толстой кишки относится к наиболее распространенным онкологическим заболеваниям, поэтому всем людям в возрасте 50 лет рекомендуется пройти скрининговое исследование – колоноскопию, и затем повторять ее, в зависимости от рекомендаций врача, через каждые 5–10 лет.
Консультация врача онколога на тему «Гиперпластический полип сигмовидного отдела ободочной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос