Консультации / Урология

Тур простаты

17 января мужу сделали ТУР простаты.На 3 день поднялась температура до 38,8.Назначили цефтрикасон,фурамаг,монурал.На фоне лечения нет эффекта.Сменили антибиотики на левофлоксацин и амикацин.Температура снизилась до 37,4.Бакпосев в стационаре не делали.Выписали с открытым больничным листом к урологу поликлиники и рекомендацией пить юнидокс солютаб 10 дней и раз в неделю монурал.Самостоятельно сделали бакпосев в двух больницах-высеяласб госпитальная клебсиелла пневмонии 10 в 5 степени и 10 в 8 степени.К меронему чувствительность плюс минус.Чувствительна только у полимиксину.Обратились к оперирующему врачу.Совет-прокапать меронем 10 дней по грамму,но не 3 раза в день,а " раза(ХПН у мужа нет).Капали амбулаторно.Через два дня после окончания лечения температура 38,8,головная боль,учащение мочеиспускания ночью,болезненность в начале и конце мочеиспускания,потливость,снижение давления до 110 на 65(обычно 130 на 90).Как выписан с лейкоцитурией в моче(покрывают поле зрения и в общем анализе и в нечипоренко),так и продолжается.Врач говорит так должно быть до 6 месяцев.Сомневаемся ,что так должно быть.Какие сроки нормализации мочи после тур простаты?Что нам делать?
Здравствуйте. Срок эпителизации раны после ТУР простаты в среднем 2,5 месяца. Однако, в данном случае необходимо сдать бактериальный посев мочи с расширенной антибиотикограммой, так как на фоне температуры не будет должного заживления.
Здравствуйте.В бакпосеве чувствительность 100 процентов только к полимиксину В.При эпителизации раны в течении 2,5 месяцев сколько лейкоцитов должны быть в моче?тотальная лейкоцитурия - это так должно быть после ТУР,или так не должно быть?Через какое время после ТУР простаты можно ездить на велосипеде?
Необходима более расширенная антибиотикограмма в бакпосеве. Лейкоцитов можете быть вплоть до «сплошь в поле зрения». На велосипеде не раньше через 2-3 месяца.
Здравствуйте.У нас делают делают только на 14 антибиотиков.Ко всем,устойчивость.,кроме меронема и имипенема,но на них слабочувствительна эта клебсиелла.Только к полимиксин В чувствительна.А расширенная антибиотикограмма в Москве,это к какому количеству антибиотиков у вас делают?
Консультация врача уролога на тему «Тур простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос