Консультации / Наркология

Постоянно употребляю алкоголь хочу бросить

Начал пить каждый день после работы захожу беру полторашку или две пива и домой иду, сам думаю зачем взял не хотел же. Выходные вообще сплошная попойка в воскресенье похмелье тошнит температура, давление. Через день опять беру пиво. Жена, ребёнок полтора года. Денег много уходить на алкоголь жалко, а все равно хочется не могу устоять. Раздражительный нервный истерю постоянно, потолстел память ни к черту стала. Что делать? Кодироваться или таблетки купить, читал в интернете, есть которые желание купируют, есть которые настроение подымают, что лучше использовать? И для восстановления организма есть что то?
Здравствуйте! Методика т.н. химической защиты или "кодирования", относится к запретительной терапии, и зависимый от алкоголя человек, при отказе от алкоголя, держится только на голом страхе! Кодирование только отчасти помогает на какое-то время воздержаться от приема очередной дозы, но далеко не всем, и далеко не всегда. Поэтому само "кодирование", никак не может считаться самостоятельным методом лечения алкогольной зависимости. Оно может лишь дать короткий выигрыш во времени, когда можно (и нужно!) включиться в реабилитационную психотерапевтическую программу, начать работать над собой, развиваясь в психологическом и духовном плане. Отрицательная сторона этого метода очевидна, реальная подмена собственной воли и стремления человека к здоровому образу жизни, навязанной извне установкой. Вот по этой причине, и сама процедура химической защиты (или "кодирования") на практике не является полноценным лечением алкогольной зависимости. Это только лишь первый этап, перед большой и продолжительной работой с врачом-психотерапевтом, логическим концом которой, должна стать четко выработанная, и ярко выраженная мотивация на трезвый образ жизни. Одним только "кодированием", проблему зависимости не решить никогда, это общеизвестный факт!
Консультация врача нарколога на тему «Постоянно употребляю алкоголь хочу бросить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.