Консультации / Наркология

Тест хти

Здравия желаю люди добрые) помогите пожалуйста и инфой,такая проблема,7 месяцев каждый день курил гашиш,сейчас бросил и уже не курю почти 4 месяца,нужно сдать тест хти,вопрос... покажет ли наличие в организме гашиша? Спасибо
Добрый день. Каннабис (ТГК) относится к жирорастворимым веществам, попадая в организм, он направляется в жировые ткани и там накапливается, и это не зависит от того, сколько раз на протяжении всей жизни употреблялся наркотик.Жир — это депо ТГК, в котором и происходит процесс его распада. Образующиеся в результате такой переработки вещества (метаболиты), выводятся через биологические жидкости организма (мочу, пот).Период полураспада каннабиса может занимать до недели, но если учитывать что “хранится” все это в жировой ткани, а обменные процессы в ней происходят очень и очень медленно, то метаболиты выводятся тоже не быстро. На основании современных данных: при однократном употреблении конопли даже через два месяца, а то и до шести, тест покажет наличие продуктов распада ТГК в организме. Сегодня не существует четких данных о том в течение, какого времени после употребления ТГК может находиться в организме. Каннабиноиды обладают свойством очень быстро всасываться в кровь. На 90% время выведения токсинов зависит от индивидуальных особенностей организма. На этот процесс оказывают огромное влияние хронические болезни и заболевания, перенесенные в прошлом. Регулярный прием некоторых лекарственных препаратов на протяжении длительного времени также может увеличить время выведения токсинов до 6 месяцев и более. При воздержание в течение 4 месяцев, тест в 70 % случаев может быть отрицательный. Перед походом к специалисту рекомендую сдать анализ мочи методом ХТИ в независимой лаборатории (на анонимной основе). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Тест хти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос