Консультации / Гинекология

правильно ли назгначено лечение воспаления перед лапароскопией

Здравствуйте, у меня такая проблема: в прошлом цикле была показана лапароскопия (эндометриоз, спаечный процесс)но так как мазок был плохой, лапароскопия была отложена и назначен гексикон 7 дней. В этом цикле выделения не изчезли, добавилось еще и воспаление (чего именно не сказали, пальпация была болезнена везде (весь низ живота-справа, слева, сверху, снизу( в декабре прошлого года лежала в стационаре, диагноз хрю сальпингоофорит), болезненным было и узи(проводилось после приема гинеколога), на котором обнаружился полип 3х8 в эндометрии,правый яичник расположен кзади или сзади (не помню, как было в заключении) от матки(1,5 месяца назад на узи расположение было в типичном месте) так же периодичные слабые боли, как во время менструации. В женской консультации врвч назначила: индометацин в пр. кишку 10 дней, дазолик 1 т. 2 раза в день, 10 дней, супракс 1 к. 6 дней, полижинакс 6 дней на ночь, флюклназол по 1 к. 1, 4 и 8 день лечения. Насторожило то, что не стали делать запись в карту о воспалении и лапароскопию не отложили, хотя, я знаю, что после вылеченного воспаления должен пройти хотя бы месяц, перед операцией. Странно, что начало лечения будет за 2,5-3 недели до предполагаемой операции. Посоветуйте пожалуйста, мне придерживаться этой схемы лечения или она не корректна? Извините, что мой вопрос противоречит правилам Вашего сайта, об этом я узнала, когда вопрос был уже готов. Может Вы все-таки сможете мне помочь, так как в квалификации этого врача я сомневаюсь, а к платному в другой город пока возможности нет попасть, а время я теряю.
Здравствуйте, Ирана! На Ваш вопрос можно ответить только после личного осмотра. Если Вы не уверенны в компетентности своего лечащего врача, то советую Вам обратиться в другую клинику и пройти анализы повторно.
Консультация врача гинеколога на тему «правильно ли назгначено лечение воспаления перед лапароскопией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос