Консультации / Гинекология

Пропуск таблетки ОК

Здравствуйте, принимаю Линдинет 30 уже около 4-х месяцев, недавно впервые пропустила таблетку. Вспомнила о пропуске на следующих день, когда прошло уже больше 12 часов. В инструкции сказано, что восполнять пропущенную таблетку спустя более, чем 12 часов, не нужно. Прошло уже 4 дня с момента пропуска таблетки, все эти дни таблетки пью, как положено. Но вот такая проблема, все эти дни коричневые выделения, время от времени немного болит живот. Всё ли нормально? Это пройдёт? Таблеток осталось 7, будет ли кровотечение отмены после завершения пачки? И ещё. На третий день после пропущенной таблетки был половой акт. Молодого человека совсем забыла предупредить, чтобы заканчивал не в меня. Какова вероятность забеременеть?
Здравствуйте. Продолжайте приём препарата далее по инструкции, пропустив 7-ми дневный перерыв, начните приём препарата из новой упаковки. Наступление беременности маловероятно, но возможно. Кровотечение отмены будет в конце новой упаковки.
Спасибо за ответ! И ещё вопрос. Щиплет во влагалище на сперму партнёра. Может ли это являться признаком присутствия антител к спермальным антигенам? Инфекций нет, мазок хороший.
Нет, данные симптомы могут быть признаками дисбиоза. Сдайте анализ мазка флороценоз или фемофлор 16.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск таблетки ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос