Консультации / Неврология

Остеохондроз шеи

Напряжение в голове (охватывает всю голову + были острые импульсы по вискам), ощущение, что потеряю сознание, голова при этом вроде не кружится и потемнения в глазах нету, были боли снизу ребер, дергается и шевелится язык сам по себе ( как змея)), дергаются мышцы на руках и ногах, тянущие боли в районе левого грудной клетки, в основном чуть выше соска, тянущее напряжение носа. По кардиологии и эндокринологии вопросов ко мне нету. Витамин Д на уровне 7нг/мл (сказали пить 10000 МЕ в день). Невролог прощупал шейные позвонки и сказал, что остеохондроза нету. Головой туда-сюда двигать могу. Когда сижу или лежу, состояние будто чем-то оглушили. Были боли в животе, скорая говорит, что может быть проблемы с толстой кишкой. На УЗИ отмечалось падение скорости кровотока в С2 на 15%. Обследуюсь 2 месяца, толку 0. Один врач говорит одно, другой другое. С каждой неделей все хуже, работать уже тяжело, сижу в основном перед компьютером и проектирую. (Инженер-проектировщик). Все началось с резкой боли в голове, когда сидел перед компьютером, будто охватило ее и пульс 160-200 ударов. Были такие приступы раза 3-4, больше не повторялись и пульс больше 140 не заходил. Как-то помогал афобазол, особенно когда было больно дотронуться до левой части груди выше соска, однако из-за афобазола возможно начались импульсы в голову и ноги, будто на долю секунду отключаешься во время ходьбы, ног будто не ощущал и вело в сторону + голову слегка охватывало и состояние что потеряю сознание. Лежа на диване было ощущение, что лежу на доске и подомной волны моря туда-сюда от ног до живота, диван не ощущался)) Решил узнать ваше мнение, долго раздумывал над этим)) Даже сейчас когда печатаю, состояние какое-то пришибленное. Может ли это быть остеохондроз или это просто психосоматика? Психотерапевт по тесту выявил кленически-депресивно-тревожный синдром. Из-за таких болей и т.д конечно будет депрессия и тревога... Уже стыдно скорую лишний раз напрягать, за 2 месяца вызывал их наверно раз 8-10...
Какое то странное впечатление что имеется диффузное разрежение костной ткани на всех представленных снимках... И щелочная фосфатаза повышена. Мне кажется надо обратить внимание на костную ткань, минеральный обмен, печень. Остеохондроз здесь определённо ни при чем).
Спасибо за ответ, вы первый, кто предположил что-то другое. Осенью бывали боли в колене, что не мог даже наступать на ногу. Щелочная фосфатаза в данный момент в норме, уменьшилась раза в 3 т.к стараюсь соблюдать диету. В данный момент беспокоят боли в шее (импульсные в затылках и висках), голову могу свободно поворачивать куда и как угодно, но есть похрустование, по ощущениям в С1 и С2. Левая часть таза стала беспокоить или копчик, тяжело становиться просто сидеть на стуле. ( в мрт нейрохирург сказал, что из-за плоскостопия таз смещен и шея из-за этого веляет, как хвост). Иногда будто немеет левая кисть руки. Решил по принимать магнелис б6, импульсы только обострились. На след день пришлось пить немисил, но что-то толку от него 0. Заметил, что начало закладывать уши. 140/90 пульс 60-78. Стараюсь теперь чаще сидеть в воротнике шанца, причем сидесь в позе лотоса, тогда уши переставало закладывать. В позе лотоса сижу почти всю жизнь, обычно сидеть на стуле на работе тяжеловато. Во время импульсов пальцами могу нащупать, как дергается толи нерв, толи сосуд... Планировал планово попасть к неврологу, но как назло за 1 день позвонили и сказали, что поликлиники теперь только работают на выдачу рецептов... К кому можно обращаться по поводу костной ткани, какой врач этим занимается?
Вообще то костями может заниматься ортопедия, но мне кажется следует углубляться в эндокринологию- на предмет псевдогипопаратиреоидизма, нарушения чувствительности к витамину Д, обмену кальция, генетическим заболеваниям.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос