Консультации / Стоматология

После удаления зуба мудрости

Добрый день. Вопрос вот в чем: сегодня третьи сутки после удаления зуба мудрости 38( зуб был в лежачем положении). Наложили швы. На данный момент приличный отек,темпиратура иногда макс 37,2 пью Амоксиклав, ибупрофен ( при боли) и полоскаю хлоргикседином. Рот почти не открывается,швы почти не видно в отёке,слизистая бледная. Скажите пожалуйста это нормальная ситуация? Может стоит добавить что то противовоспалительное и противоотечное или антибиотика и ибупрофен а вполне достаточно. Спасибо
Здравствуйте. Чем больше травма, тем больше отек. Чем аккуратнее удаление, тем меньше отек. Пусть хирург осмотрит. Возможно поменяет антибиотик.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос