Консультации / Гастроэнтерология

дикомфорт в области желудка

Дорый день. Несколько дней назад проснулась ночью от дискомфорта в области желудка. Тянущие ощущения и ощущения тяжести. Любое положение было неудобным. Промучилась до утра. Посетила гастроэнтеролога. С моих слов был поставлен диагноз - панкреотит. Назначены Пензинорм - 3 раза в день и Хилак Форте. На следующий день картина нормализовалась. А вот сегодня (через сутки после начала приема припаратов) всё снова возобновилось. Дискомфорт в области желудка, опоясывающие под ребра, постоянная отрыжка воздухом, снизился аппетит, т.к. чтобы не я не скушала начиает подташнивать, даже от зеленого чая. Стоит признаться, что за 10-12 часов до возобновления всех неприятных ощущений на ужин я скушала небольшой кусочек слабосоленой сёмги. Подскажите молго ли это спровоцировать такой приступ, после такого промежутка времени? Отчего такие ощущения? Пензинорм продолжаю принимать как было рекомендовано. Большое спасибо за ответ.
Да. могло спровоцировать. При таком диагнозе таблетки оказывают вспомогательное действие, основное же -диета.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «дикомфорт в области желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос