Консультации / Кардиология

КаКак определить причины повышения давления и возможно ли убрать причину

Женщина 68 лет, веду активный образ жизни,занимаюсь различными видами спорта без фанатизма,в удовольствие, без сильных нагрузок,вес 63 кг рост 1,65 м.10 лет гипотериоз ,принимаю 0,25 эутирокса каждый день. В прошлом году весной случайно измеряла давление, оказалось 140 на 75.Все жизнь было пониженное давление 110 на 70.Повышение давления в организме никак не ощущалось.Ничего не болело.Только после 2-3 часов тренировок стала больше уставать,снизила нагрузку,играю в теннис только 1,5-2 часа.Кардиограмма без патологии.Иногда сердце как бы "тарахтит",повышенный уровень холестерина 7,53, глюкоза 5,5, СОЭ 20,гемоглобин 132, шейный остеохондроз, вегетососудистая дистония, узи сосудов головного мозга 10 лет назад показало патологию прохождения крови по сосудам с длинным названием, камни в почках, был пиелонефрит весной,но ничего не болело определили по анализу мочи,пролечила цефтриаксоном, давление теперь меряю каждый день,так как по самочувствию определить не могу, ничего не болит,меняется от 130-140 на 74-85 до 156 на 82 как попало, не зависимо от тренировок. Самостоятельно пила боярышник,пустырник и валерианку.Когда повышалось до 156 на 85 брала у мужа 0,5 ЭНАП, снижалось,потом опять возвращалось. Пошла на прием к терапевту,врач измерила давление сказала нормальное и выписала: бисопросол по небходимости,0,5 лазартан _ " _ Изосорбит 0,5 х2 Кокарнит в/м №1 паналгин 1х2 вобилон симвастатин Как принимать?Когда? Или согласно аннотации к препарату? При моем хроническом панкреатите и диффузных изменениях в печени можно ли давать такую химическую нагрузку? Раньше при приеме различных лекарств часто были сильные расстройства пищеварения,определяли как токсический гепатит. Что надо делать ,чтобы определить и убрать причины повышения давления,и существует терапия растительными лекарственными препаратами? Большинство таблеток поджелудочная не принимает. Или это уже необратимое старение и постепенно организм разваливается? У нас на турнирах играют ветераны 70,80 лет,ну бегают не так быстро .конечно.В геронтологии применяется эрбисол,курсами по схеме.Можно ли попробовать? Давление поднимается и падает бессистемно,часто 140 на 70,75, что в моем случае может быть причиной повышенного давления?к Какому специалисту обратиться для индивидуального подбора лекарственных препаратов конкретно для моего случая или можно обойтись травками?И какими?
1) Попробуйте обратиться к нормальному врачу. 5 промахов из 6 назначений - это много. Лозартан - это от давления, да. Остальное - чудовищно. 2) Трава в русском языке однокоренное слово к слову "отрава".
Консультация врача кардиолога на тему «КаКак определить причины повышения давления и возможно ли убрать причину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос