Консультации / Педиатрия

Частые болезни

Осенью дочку повела в садик и начались болезни. Постоянно сильно болеем тонзилитт, отит, аденоидит, бронхит и сейчас мы болеем как говорит врач парагриппом с бронхитом. Температура уже 7 день скачет от 37,5 до 38,7. 5 дней пропили арбидол, амбробене, синупрет, в нос изофра, аскорбинка, ангидак в горло. Не помогло и сейчас 2 день пьём антибиотик флемоклав, флуифорт, максилак, но температура так и скачет. Сильный тяжёлый кашель, сопли. Что делать? В нашей больнице никаких обследований не делают, говорят что это не к чему. А я переживаю вдруг нас лечат не правильно.
Здравствуйте! Заболеваемость ОРВИ при начале посещения детского сада связана с некоторой незрелостью собственного иммунитета маленького ребенка и большим количеством контактов с больными ОРВИ. В таком случае следует назначить профилактику ОРВИ с помощью противовирусного, например, гель или мазь с интерфероном и витаминами С и Е для носовых ходов 2 раза в день курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - закаливание, проветривание, прогулки на свежем воздухе, ограничение контактов, хотя бы в сезон простуд. После посещения детского коллектива соблюдайте правила гигиены - помойте руки, умойте лицо, прополощите рот. А вот иммуностимуляторы следует использовать только по согласованию с иммунологом. Длительный насморк может быть симптомом увеличенных аденоидов. Такой вопрос может занять целый приём педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Частые болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.