Консультации / Кардиология

Сильная слабость и одышка после инфаркта и инсульта

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моя мама 10.02.2020 г. перенесла инфаркт и одновременно инсульт. Более 2-х недель была в больнице. У нее сохраняется сильная слабость и одышка в покое. Иногда возникает в виде приступа - острой нехватки воздуха с выделением холодного пота. Одышка усиливается ночью и вечером и заставляет ее садится на постели. Дойти до туалета проблема. Является ли одышка после инфаркта нормальным состоянием и когда она пройдет или это признак сердечной астмы? Мама недавно лежала в неврологическом отделении, одышка там тоже была по ночам, днем ее не было. Ночью она спала с кислородной маской. Дома я обеспечил ей приток свежего воздуха и полноценный уход, но одышка беспокоит. Она принимает все лекарства, как указано в выписке, кроме Бритомара (он оказался не эффективным). Вместо него, по назначению врача принимает Верошпирон 50 мг. И через день пьет Фуросемид т.к. были отеки на ногах. Дополнительно из-за приема Фуросемида по назначению врача пьет 3 р. в день Панангин. Выписка в приложении. Посмотрите детали пожалуйста и посоветуйте что делать с приступами одышки. Повторюсь днем ее почти нет, только слабость, вечером и ночью усиливается. Есть сухой кашель иногда, без мокроты. Мама страдает также бессонницей. Мама сама не дойдет до врача и у нас проблема с вызовом кардиолога на дом. Пожалуйста помогите как справится с одышкой, боли в сердце при этом нет. Давление в норме: 139/99, пульс 79-99. Выписка с диагнозом в приложении. Возможно одышка - следствие аритмии после инфаркта.
К вопросу приложено фото
Если вы не стали принимать Бритомар ежедневно, то вам нужно давать ей каждый день Фуросемид 40мг утром вместе с Верошпироном. Панангин тут не нужен. Попробуйте добавить ей планово пролонгированные нитраты днем
Спасибо большое за ответ! Даю ей усиленные диуретики. Всю ночь сегодня не могли остановить кровь из носа, скорая была, прописала Викасол и посоветовали отменить Ксарелто и Мексидол т.к. они могут провоцировать кровотечение. Если отменим, не будет ли вреда сердцу т.к. оно после инфаркта? Мы временно можем не давать эти препараты, как посоветуете?
Это должен решать врач , который её наблюдает на регулярной основе
Консультация врача-кардиолога на тему «Сильная слабость и одышка после инфаркта и инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Крик души или к какому врачу лучше обратиться психиатру или психотерапевту
Здравствуйте,Ув. Доктора!!! Очень надеюсь на Вашу помощь,т.к. сил уже просто нет... у меня такая проблема,которая мучает меня не один год: лет 10 назад,случилось так,что я вешая занавески,упала с подоконника на...
К какому из врачей нужно обратьиться психотерапевту или здесь нужна еще и помощь невролога
Здравствуйте,Ув. Доктора!!! Очень надеюсь на Вашу помощь,т.к. сил уже просто нет... у меня такая проблема,которая мучает меня не один год: лет 10 назад,случилось так,что я вешая занавески,упала с подоконника на...
Относятся ли нижеуказанные описания к неврологии или патология связанна больше с болезнями психического характера
Здравствуйте,Ув. Доктора!!! Очень надеюсь на Вашу помощь,т.к. сил уже просто нет... у меня такая проблема,которая мучает меня не один год: лет 10 назад,случилось так,что я вешая занавески,упала с подоконника на...
После инфаркта головного мозга в числе прочего назначен Фозиноприл Сильные побочные действия
Здравствуйте. Три недели назад маму (76 лет) положили в реанимацию 12 гкб москвы им. Буянова. Поставлен диагноз: инфаркт головного мозга (неуточнённый подтип по критериям toast). Синдром вертебробазилярной артериальной системы с...