Консультации / Гастроэнтерология

Болезнь крона

Здравствуйте помогите пожалуйста ,полтора года назад около месяца были боли в низу живота то справой части то с левой но обычно правая часть думал аппендицит, боль была ноющая ,то есть ,то нет ,со стулом все в порядке но есть у меня с детства психологическая проблема ,я боюсь общественных туалетов ,и когда мне нужно на учёбу я понимаю что там нет нормального туалета,я хочу в туалет ,и кал небольшими порциями выходит свободно, но не жидкий ,иногда нормальный ,почему психологическая проблема потому что когда летние каникулы 3 месяца то все эти 3 месяца у меня стул нормальный хожу я тогда 4 раза в неделю а не каждый день потом когда снова учёба снова та же проблема потом каникулы и все нормально и так уже около 10 лет ,еще хотел упомянуть что когда я хожу в туалет перед учёбой и когда еду туда у меня есть небольшой стресс измерял с помощью смартфона с датчиками пульса,это только в этот промежуток дня получается кратковременные стрессы почти каждый день, обратился к врачу с болями в низу живота справа и слева, врач сказал может быть что то воспалительные например болезнь крона ,назначили анализ крови ,Кал на скрытую кровь ,по крови все в норме было , в кале крови не обнаружено, решили делать колоноскопию, на колоноскопий мне сказали что кишечник хорошо почистил все видно вообщем сказали цвет ярко розовый ,проблем не видят ,сказали что провели шланг вроде до тонкой кишки ,ну вообщем весь толстый кишечник проверили сказали все в норме биопсияю брать не стали т.к нет ничего подозрительного ,поставили диагноз срк (поноса тогда не было не разу )после колоноскопий я успокоился и боль полностью исчезла на полтора года,ещё пол года назад я делал ректомоноскопию там уже по гемморою кроме геморроя ничего не увидели цвет тоже ярко розовый , и только сейчас дня 3 назад у меня появились боли в низу живота снова,в тех же местах что и раньше,обычно так же справа ,то есть ,то нет , и болит слева иногда,боли ноющие ,зжимающейся,иногда колющие ,может заболеть сильно на несколько секунд но так было первые 2 дня сейчас такого нет просто слабо болит,стул в норме ,поноса нет да и не было ,что это может быть ,может ли это быть Болезнь Крона?или какова вероятность?щас хочу сдать анализ на кальпроктенит но ждать его неделю потом дополню какой результат Прикладываю фото измерения стресса (появляется перед учёбой когда иду в туалет и по дороге на учёбу потом проходит и все нормально),прикладываю анализ на кровь общую ,мб нужен но анализ был сделан 2 месяца назад,но и тогда полтора года назад анализ крови был в норме ,и прикладываю заключение ректоромоноскопии (пол года назад) ,заключение колоноскопии утерянно к сожалению но я старался подробно описать то что мне врач говорил при проведении колоноскопии ,и анализ кала на скрытую кровь отрицательно (крови нет) ещё не знаю может быть как то связано или нет но больше года появляются исключительно на ногах красные точки их мало они появляются через несколько дней исчезают и появляются в другом месте ,при нажатии не исчезают ,не как не беспокоят ,фото прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никаких предпосылок для болезни Крона у вас нет (судя по проведенным исследованиям, осмотрам предыдущих специалистов и клинике). Все вполне укладывается в картину СРТК синдром раздраженной толстой кишки): это функциональное расстройство, которое как раз запускается стрессовыми факторами (и усиливается ими же) и проявляется болями по ходу толстой кишки, запорами или диареей, вздутием живота и так далее.Красные точки с этим никак не связаны (это микроангиомы - доброкачественные образования из стенки сосудов, они никакого вреда и опасности не представляют).
Спасибо большое вам за ответ ,хотел ещё спросить может быть боли связаны не только с срк а из за того что я не менял фильтр от кувшина для воды около года на дне кувшина небольшие зелёные пятна ,обратился с вопросом о последствиях в компанию ,написали уточнить у врача,также пришел анализ на кальпротектин результат 10 при норме от 0 до 50 ,у меня такой вопрос могут ли быть последствия ?пила вся семья с этого кувшина но у них все нормально ,да и у меня сейчас боли намного реже стали
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, никакой связи с вашими жалобами нет. Тем более, что у остальных членов семьи все хорошо, да и кальпротектин в норме.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болезнь крона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос