Консультации / Гастроэнтерология

Беспокоят газы в 9 месяцев

Добрый день. Дочери 9 месяцев. Вес при рождении 2970, 49см. Сейчас 9 кг, 80 см. На ГВ. С рождения беспокоит животик. Поначалу был пенистый стул, беспокойства у груди, понос. С 4 месяцев и до сих пор стала очень плохо спать. Просыпается каждые 40 минут ночью, тужится, подгибает ножки к животику, иногда плачет, пукает, засыпает с грудью и через 40 минут - час все по новой. С 4 утра беспокойство постоянное и она просто висит на груди до 7 утра и постоянно тужится, вошкается. Днем тоже тужится почти постоянно, спит плохо, когда сосет грудь, щипается, пинается. Какает 1-2 раза в день, стул с кислым запахом. В 2 месяца сдавали на ДБ - высеяли стафилококк золотистый и клебсиэллу (пили фаги). Так же на лн- результат был 1,5 при норме 0-,0,25. Давала лактазар, лактазу бэби, колиф лактазу - но пена и мучения как были, так и остались. С вводом прикорма стул наладился, но беспокойство никуда не ушло. Из прикорма даю каши: рис, кукурузная,гречневая (готовлю сама), пюре овощное, фруктовое, мясное. Так же даю пищу с общего стола для знакомства ( маленькими кусочками, размером с рисинку,по несклолько микродоз). Состояние от моей диеты не зависит. Молочку не ем, пробовала и на гречке с курицей сидеть, улучшений у ребёнка не было никаких. Недавно сдали повторно анализы ( по ссылке ниже) и сделали УЗИ брюшной полости. Гастроэнтеролог назначила опять фаги - интести (даю по 10мл. 3 раза в день и 1 раз клизму 20мл.) и панагрол- по 2 микро таблетки в кормление мясом, так же даю пробиотик према кидс. Лечимся уже неделю, но улучшений не наступает. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в нашей ситуации. Верно ли назначено лечение? Прошу прощение за сумбурность, из за недосыпа мысли сложно формулировать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваш вопрос требует разбора на очном приеме. Лактазная недостаточность имеет место быть, но она может быть вторичной. Необходим осмотр ребенка. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Беспокоят газы в 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос