Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно расшифровать заключение врача. Молодой человек, 26 лет, проходит ВВК. Было одно ДТП, с потерей сознания, но без видимых осложнений потом. Заключение врача - регистрируются диффузные, умеренной степени нарушения БЭА коры головного мозга. Диффузные изменения указывают на ослабление активирующих влияний на кору головного мозга со стороны ретикулярной формации ствола мозга. Т.о. умеренно снижен и неустойчив функциональный тонус коры головного мозга. Регистрируется умеренное раздражение в стволовых отделах мозга диэнцефального уровня и в глубоких отделах правого полушария. Без очаговых и стойких локальных нарушений активности. На фоне нагрузок (РФС и ГВ) эпизодически регистрируются нарушения активности, по типу раздражения, единично! пароксизмоподобного характера (неспецифические в виде вспышек заостренных альфа-волн) в левом полушарии с акцентом на левую височную и лобную области с вероятной заинтересованностью глубоких отделов. Отчетливых пароксизмальных в т.ч. эпилептиформных нарушений активности в настоящей ЭЭГ-ме не выявляется. Хотелось бы узнать, с такой ЭЭГ можно ли работать во всех сферах деятельности. Возможен ли отрицательный ответ именно из-за такой ЭЭГ? Спасибо!!!
С такой ЭЭГ нельзя работать во всех сферах деятельности.
Большое спасибо за ответ! В органах госнаркоконтроля оперуполномоченным нельзя?
Если работа не связана с ночными сменами, с ударами по голове, с психоэмоциональными перегрузками, с переохлаждением, с перегреванием, с хроническим похмельным синдромом, то работать можно.
=) Порадовали)) Спасибо))
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос