Консультации / Онкология

ЛУ при меланоме

Добрый день. У меня меланома передней брюшной стенки и меланома кожи спины. Делали операцию 8 ноября. В послеоперационный период я прохожу узи брюшной полости и узи паховых и подмышечных лу. На сегодняшний день на узи врач заметил лимфоузлы в паховой зоне(прилагаю заключение исселедования) Очень переживаю, т.к. врача онколога в моем городе нет, а запись к областному через неделю. Подскажите, такое заключение узи может стать серьезным звоночком к тому, что клетки меланомы пошли по лимфосистеме? Или это норма? Что мне стоит предпринять в ближайшее время? После операции лечения никакого нет, бслу не делалось, рекомендаций не дали. Вырезали и отпустили, как говорится. Все узи и рентген легких делаю сама. Прилагаю фото узи и заключение по меланоме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Увеличенные ЛУ при меланоме всегда должны настораживать, даже при сохраненной дифференциации слоев. Наиболее правильной тактикой было бы динамической наблюдение без биопсии. А так же верификация статуса BRAF иссеченного материала, S100 и виментин. Так же вам нужен контроль УЗТ всех ЛУ, от шейных и подмышечных до паховых, включая забрюшинные. Именно ЛУ первыми реагируют на диссеминацию процесса
Консультация врача онколога на тему «ЛУ при меланоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос