Консультации / Онкология

Опухоль стромы полового тяжа

День добрый доктор. Очень прошу Вашего мнения.Дочери 19 лет. Дочери была сделана полостная операция. Вначале планировалась операция с большим объемом по удалению матки с придатками, яичников, большого сальника Со слов хирурга, опухоль большая, но не была связана с органами и показания к расширению объема операции отсутствовали. Канцероматоза не было. Удалена только опухоль. Опухоль с прорастанием в мягкие ткани. Находилась в малом тазу. Большого размере 20х15х10.Хирурги сказали, что видят такую впервые. При выписке поставлен диагноз С48.2.Опухоль малого таза сT2N0M0, стадия II, II кл.группа. Согласно протоколу операции, весь малы таз занимает опухолевое образование солидного строения с участками некрозов 20х18х15 см, интимно спаенное с задней стенкой влагалища, ШМ, прямой кишкой, задней стенкой мочевого пузыря,петлями тонкой кишки, врастающее в клетчатку малого таза и широкую связку матки справа. С техническими сложностями произведена мобилизация опухоли, с последующим ее удалением, с иссечением брюшины прямой кишки. Также вскрыта задняя стенка влагалища на протяжении 2 см, ушита. Я везде читала, да и предполагалось перед операцией,что при злокачественных образованиях яичника показано удаление матки с придатками, яичников, большого сальника. Но со слов хирурга, показания для расширения объема операции не было. Правильно ли я полагаю, что теперь снова будет необходима операция по удалению женских органов и в какой срок после удаления основной опухоли ее можно провести? Что сейчас оптимально- начать химиотерапию или необходима операция по удалению женских органов?Операция была проведена 10 февраля и была полостная, шов почти до груди. Выписки прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Результат игх есть?
Доктор, ИГХ получен, но не получается прикрепить фото. Поэтому перепечатываю заключение: Виментин: диффузная умеренно выраженная цитоплазматическая реакция в опухолевых клетках; CD99: диффузная выраженная мембранная реакция в опухолевых клетках; Панцитокератин: отрицательная реакция в опухолевых клетках; РАХ-8:отрицательная реакция в опухолевых клетках; Ингибин: отрицательная реакция в опухолевых клетках; Калеретинин:отрицательная реакция в опухолевых клетках; Синоптофизин: отрицательная реакция в опухолевых клетках; Хромогранин:отрицательная реакция в опухолевых клетках; CD56:отрицательная реакция в опухолевых клетках. Таким оразом морфологическая картина и иммунофенотип соответствуют мелкокруглоклеточной мезенхимальной саркоме. Вероятно, саркоме Юнинга. Заключение: морфологическая картина и иммунофенотип соответствуют мелкокруглоклеточной мезенхимальной саркоме с поражением забрюшинного пространства. Вероятно, саркоме Юнинга. С целью подтверждения диагноза рекомендовано FISH-исследование (EWSR-1) Екатерина Николаевна, очень надеюсь на Ваше мнение. FISH исследование сейчас в работе
Здравствуйте. Обычно данная опухоль поражает кости. Есть ли доп.исследования? Мрт головы? Сцинтиграфия(обязательно)? Кт грудной клетки с контрастом? Заочно тяжело оценивать данную ситуацию. В любом случае необходимо дообследование.
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль стромы полового тяжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
c-r яичника гр 2 ст 3
Здравствуйте! Мне поставили диагноз "c-r яичника гр 2 ст 3". Немного о себе: замужем, 30 лет, трое детей. Скажите пожалуйста насколько это серьезно, и есть ли пути лечения. Если есть...
онкология
здравствуйте! у моей (28 лет)дочери диагноз : рак яичника 1-й стадии , была удалена дермоидная киста, и в ней нашли онкоклетки, затем была сделана лапаратомия,все исследования отрицательные, анализы крови хорошие,нигде...