Консультации / Эндокринология

Расшифровка анализа

Инсулинорезистентность». Здравствуйте! Как и большинство девушек пытаюсь похудеть. Но результат не спешит себя показать. По совету знакомой, сдала кровь на инсулинорезистентность. Рост 182 см, вес 84 кг, 30 лет. Особо толстой себя назвать не могу. Просто есть небольшой лишний вес, ничего критичного. Жалоб никаких нет. Мне хотелось бы получить ответ - свидетельствуют ли полученные результаты анализа о резистентности к инсулину. Результат анализа венозной крови (натощак): Глюкоза в плазме 5,27 ммоль/л; IMOA-IR 2.48; Инсулин Концентрация 10.60 мкЕд/мл. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Доброе утро. Индекс HOMA-IR у Вас в норме, инсулинорезистентности у Вас нет. Хотя нужно заметить, что пока точно не определены его универсальные нормы. Этот показатель чаще используется в научных целях и для использования в рутинной практике не рекомендуется. У Вас практически нормальный индекс массы тела (25,4). Если есть желание сбросить несколько кг, ограничьте употребление простых углеводов, расширьте физическую активность, ложитесь спать до 23 ч. Более подробно о диете и объёме физнагрузок читайте на моём сайте специальную статью https://bayrasheva.ru/?p=280 . Не болейте!
Большое спасибо!
Консультация врача эндокринолога на тему «Расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы: более 12 лет. выполнение УЗИ щитовидной железы. Главный врач ООО «Медицинский лабораторный сервис». Автор более 50 полнотекстовых статей и публикаций.

Задать вопрос