Педиатрия

вечерняя тошнота

Ребенку 8 лет. Год назад у нас стали появляться приступы тошноты. Рвоты, температуры, поноса нет. Тошнота появляется исключительно в вечерние часы. Она не связана с приемом пищи. По Узи выявили нарушение с застаиванием желчи в желчном пузыре после желчегонного завтрака. Анализ на гельминты отрицательный.После курса лечения, назанченного у гастроэнтеролога - хофитол, эубикор, элькар, фосфалюгель, мезим, энтерол, диета 5 стол - это явление стало реже - 1 раз в неделю, до этого было каждый вечер. Врач нам посоветовал пройти всех специалистов - окулиста, нефропатолога, кардиолога, нефропатолога. Я переживаю, что каждый что-то найдет и залечит ребенка. Мы прошли кардиолога, та нашла пониженный гемоглабин ( 118 г/л)на немного - назначила лекарства. Мне непонятно : нас беспокоит тошнота, а мы будем лечить все подряд? Вообщем я не знаю что делать? Может пока не беспокоиться и попринимать общеукрепляющие средства. Самочувствие ребенка нормальное. Все хорошо, кроме внезапно появляющейся тошноты по вечерам, которую мы снимаем хофитолом и теплым душем - в течении 15 минут она проходит. Что вы посоветуете? К кому в первую очередь надо обратиться? Что предпринять? Пожалуйста, помогите советом!
Уважаемая Татьяна. У ребенка с дискенезией желчевыводящих путей по по гипотоническому типу необходимо строгое соблюдение диеты, профилактическое лечение курсами 2-3 раза в год, физиолечение. Наблюдение таких детей проводят педиатр и гастроэнтеролог. В отношении других специалистов- каждый ребенок проходит Диспансеризацию каждый год, при необходимости выявленная патология лечится.
Консультация врача-педиатра на тему «вечерняя тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительно не проходят побочные эффекты терапии ХВГС ПЕГинтерфероном-2b и рибаверином
Добрый день. Жен., 25 год, рост 167 см, вес 47 кг. С июня 2015 по декабрь 2015 проводилась терапия ХВГС препаратами це-ПЕГинтерферон-2b в дозировке 1,5-2 мкг/ кг 1 р/нед и...
Схема ФПХТ при триплнегативе
Добрый день. Мне 30 лет. Диагноз: Инфильтративная карцинома правой молочной железы c T1N0M0. Оргоносохраняющая операция. ИГХ показала триплнегатив, KI-67 - 35%. BRCA отрицательно. ПЭТ/КТ после операции ничего не показало. Прошла...
Молодой гипертоник
Здравствуйте, антон владимирович! Мне 25 лет. Вредных привычек не имею, не курю (и не курил), не пью. Лекарств никаких не принимаю. Нет наследственной предрасположенности. Вел активный образ жизни, ходил в...
Как отличитить мигрень от воспаления троиничного нерва и какое мрт делать?
Здравствуйте! Женщина,27 лет. Сильная головная боль.Пульсирующая. Сначала в районе виска. Приступами по 1,5 часа. Перерыв 4-5 часов,снова приступ. Примерно через неделю боль изменила характер: теперь болит не только висок,но и...