Консультации / Гинекология

Месячные в середине Джес плюс

Здравствуйте, принимаю Джес плюс уже больше года. Назначали для нормализации цикла, но продолжаю для контрацепции. Всё было хорошо, никаких сбоев. В этом месяце приболела и неделю лежала дома с температурой 38. Состояние общее было ужасное, организм ослаб. Принимала парацетомол, ТераФлю, мукалтин. Случайно выпила 15 и 16 таблетку в один день(утром и вечером), забылась. На 18-19таблетке джес плюс(уже после выздоровления) начались мажущие выделения. И сейчас поняла, что начались месячные (не сильные). Принимать ли дальше джес плюс или закончить приём и начать принимать вторую пачку? Или можно допить пачку, выбросить неактивные таблетки и начать вместо неактивных нову пачку?
Здравствуйте. Продолжайте приём препарата далее по инструкции, независимо от наличия кровотечения отмены. После окончания активных таблеток, начните приём активных таблеток из новой упаковки (такие действия нужны, так как была нарушена схема приёма препарата).
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные в середине Джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос