Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка 3 года

Добрый день!у ребёнка в январе начали появляться на теле сухие пятна,очень похожие на атопический дерматит. В год уже появлялись такие пятна на лице и на теле,все прошло исключением молочных продуктов. В этот раз тоже исключила молочные продукты,цитрусовые,но количество пятен стало расти и краснеть,после контакта с водой начинали чесаться,особенно по ночам. В итоге ребёнок сейчас ест овощи свежие и отварные,мясо,крупы,фрукты(яблоки,бананы,груши),бобовые. Новые пятна больше не появляются и вообще проходят,остаётся сухость,редко, но иногда пара пятен краснеет и чешется, потом краснота проходит. НО с одной стороны на ножке и на животике в середине февраля появилась как будто потница,я подумала это из-за того,что перестали мыть ребёнка каждый день,но сыпь стала увеличиваться и краснеть ,находится по прежнему с одной стороны животика и только на одной ноге....к дерматологу идём.Подскажите пожалуйста, что это может быть? Анализ крови и фото прикрепляю
К вопросу приложено фото
Добрый день. Имеющиеся изменения на коже говорят об аллергическом контактном дерматите. Не думаю, что тут надо сразу идти к дерматологу. Для начала к аллергологу. В общем анализе крови воспалительных изменений нет. До осмотра врача ребенку необходимо подобрать базовый уход ( бальзам, крем), например, Топикреп, Эмолиум, Ля роше Лепикар. В качестве лечения я бы порекомендовала пропить курс антигистаминных и в течении месяца как минимум использовать крем на основе Пимекролимус. С уважением Андреяхина А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос